-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24303


10 рецептов вегетарианских супов для лёгкого обеда

Четверг, 29 Августа 2024 г. 14:38 + в цитатник
 10 рецептов вегетарианских супов для лёгкого обеда

Летом на обед хочется чего-то легкого и полезного, например овощного супчика. Свежие овощи в ароматном бульоне будут отличным дополнением к любому семейному обеду. Но что именно приготовить? В нашей подборки вегетарианских супов из разных стран вы легко найдете блюдо по вкусу.

Вегетарианский суп с лисичками

304

У лисичек много преимуществ среди других грибов: они повсеместно распространены, их легко готовить, а еще у них яркий вкус.

Попробуйте добавить к грибам сливки, чтобы получился ароматный крем-суп, одновременно нежный и сытный.

 

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г
  • вода — 400 мл
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте, переберите и просушите лисички. Отберите маленькие целые грибы, отложите их. Остальные мелко нарежьте.
  2. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  4. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте картофель и жарьте 4 минуты.
  5. Положите к картофелю лук и жарьте еще 4 минуты.
  6. Выложите в сковороду все лисички, добавьте чеснок. Жарьте еще 5 минут.
  7. Аккуратно влейте горячую воду в кастрюлю и варите смесь в течение 10 минут. По желанию шумовкой можно достать маленькие отварные грибы, они пригодятся для подачи.
  8. Измельчите смесь до состояния пюре с помощью блендера.
  9. Верните смесь в кастрюлю, влейте сливки и доведите суп до кипения.

Украсьте блюдо сохраненными лисичками или небольшой порцией сливок и подавайте.

Вегетарианский суп с яйцом

Пожалуй, это самый простой рецепт. В нем даже не придется обжаривать овощи. Их просто нарезают и отваривают. Важно — добавлять ингредиенты постепенно, ведь у каждого продукта свое время приготовления. Не бойтесь менять составляющие. Например, по такой же технологии можно приготовить вегетарианский суп с брокколи, картофелем и цветной капустой.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • брокколи — 500 г
  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 3 горошины
  • душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, болгарский перец — кубиками среднего размера, сельдерей — полумесяцем. Брокколи разберите на соцветия.
  2. Переложите кабачки и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. По желанию можно дополнить суп стеблями петрушки, скрепленными кулинарной нитью.
  3. Добавьте болгарский перец и сельдерей, томите еще 5–7 минут.
  4. Отправьте в кастрюлю брокколи и горошины перца, посолите. Если вы добавляли стебли петрушки, на этом этапе их нужно убрать.
  5. Томите вегетарианский овощной суп еще около 4 минут и снимите с огня.

Подавать угощение можно сразу, украсив целыми или рублеными листьями петрушки.

Рецепт вегетарианского мисо-супа

Летом нет лучшего супа, чем окрошка. Прохладная и ароматная, она легко усваивается организмом даже в жару. Вегетарианский вариант приготовления очень простой и не займет много времени, поэтому его легко сделать на даче. По желанию кефир можно заменить на квас, окрошка получится вкусной в любом случае.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% — 1 л
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • крупный редис — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи.
  2. Почистите и отварите картофель в подсоленной воде.
  3. Огурцы, картофель и редис нарежьте удобными для вас кусочками.
  4. Смешайте нарезку в большой миске.
  5. Добавьте соль и перец, и снова хорошо перемешайте, залейте кефиром.

Подавайте окрошку охлажденной, украсив свежей петрушкой.

Рецепт вегетарианского борща

Грибы и картошка — классическое сочетание. Но если оно вам кажется слишком тяжелым, приготовьте грибной вегетарианский суп с лапшой. Для более яркого аромата в конце можно добавить 1 ст. л. сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • белые грибы — 6 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы переберите, хорошо вымойте и разделите на кусочки размером 1,5–2 см.
  2. Картофель и лук нарежьте средними кубиками, морковь — полукругом.
  3. В кастрюле объемом 3 л разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотистости, добавьте морковь и томите еще 3–4 минуты.
  4. Добавьте оставшееся растительное масло и белые грибы, посыпьте зажарку мускатным орехом и тушите 5–7 минут.
  5. Положите в кастрюлю картофель и залейте все холодной водой.
  6. Когда суп закипит, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля, затем накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте щедрую ложку сметаны, украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Суп с перловкой без мяса

Такой привычный продукт, как огурец, умеет удивлять. Его добавляют как в салаты, так и в соусы или напитки. Предлагаем сделать холодный суп-пюре, который станет настоящим спасением в жаркие дни.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 шт.
  • минеральная вода — 350 мл
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый виноград — 100 г
  • рукола — 50 г
  • лайм — 1 шт.
  • мята — 0,5 пучка
  • корень имбиря — 1 см
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера соедините мякоть авокадо с зеленым виноградом, руколой, соком лайма, листиками мяты, измельченным корнем имбиря и солью. Взбейте до однородного состояния.
  2. Огурцы очистите от кожицы и семян, если последние слишком крупные. Произвольно нарежьте плоды и переложите в блендер, снова взбейте.
  3. Влейте половину минеральной воды и снова взбейте.
  4. Перелейте суп в кастрюлю и добавьте оставшуюся минеральную воду. Можно влить чуть меньше жидкости, чтобы сохранить густую консистенцию. Все зависит от вашего вкуса.
  5. Разлейте холодный суп из огурца по тарелкам и подавайте.

Украсить порции можно свежей зеленью, любым растительным маслом или табаско.

Рецепт вегетарианского минестроне с пастой

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку