-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22747


Макароны по-флотски знаем, а вот чтобы так картошку приготовить сообразишь не всегда. А ведь это еще вкуснее и даже проще

Суббота, 24 Августа 2024 г. 14:58 + в цитатник
 

Макароны по-флотски знаем, а вот чтобы так картошку приготовить сообразишь не всегда. А ведь это еще вкуснее и даже проще

Одного только вида достаточно, чтобы захотеть, правда же? И рядом на тарелочке сразу представляется соленый огурчик или помидорчик. Как же это вкусно! Блюдо на все времена и на любую погоду. Приготовь хоть летом, хоть зимой - идет за милую душу. Картошка по-флотски, все то же самое, как и в макаронах.

А ведь сообразишь не сразу, что так можно и будет еще вкуснее и даже проще готовить.

 

Если аппетит уже разыгрался давайте приготовим эту вкуснятину вместе. Кто как хочет и умеет, а у меня есть, как всегда, свои небольшие фишечки. Может кто-то именно так захочет, как делаю я.

Одного только вида достаточно, чтобы захотеть, правда же? И рядом на тарелочке сразу представляется соленый огурчик или помидорчик.  Как же это вкусно! Блюдо на все времена и на любую погоду.

Какие ингредиенты у меня тут расскажу. А вот по их количеству можете решить сами, это дело вкуса.

✅ Итак, начинаем готовить

Что нам нужно для этого простого блюда, думаю, все уже догадались. Основа - картошка и мясо. Но вот какая картошка и какое мясо, тут, как говорится, есть нюансы.

Я обычно беру небольшие картофелины и варю их обязательно в мундире. А в воду добавляю много крупной соли. Ну прям реально много, на килограмм картошки кладу большую ложку, иногда аж с горкой. Картошка получается намного вкуснее, хоть и варится со шкуркой. Попробуйте, убедитесь сами.

Остальное просто - варим до готовности. Потом, как положено, обдаем холодной водой, чистим и режем каждую картофелину на несколько больших частей. Мелкую картошку на 2-4 части, покрупнее на 6-8.

Теперь мясо. На самом деле это не просто вареное мясо, а тушенка. Лучше всего свиная. Но подходит и говяжья, естественно. Просто свининка, как мне кажется, более нежная. И жирок в этом блюде совсем не помешает. И даже наоборот - чем его больше, тем вкуснее. Ничего не могу с собой поделать, люблю свинину, да с жирком, да чтобы со слезой. Проще говоря с желе, раз у нас тут тушенка.

Тушенку достаем из холодильника заранее, чтобы согрелась. Открываем и разбиваем ножом или вилкой прямо в банке, чтобы она не оставалась одним большим комом. Я люблю, вообще, чтобы кусочки были совсем мелкими, ну прям почти волокнами. Тогда можно и картошки побольше взять на банку тушенки. Она распределится равномерно. Аромат и вкус будут как и при большом количестве мяса. А мы сможем хорошо сэкономить.

И, кстати, еще сэкономим вот почему. Мы возьмем и добавим в блюдо репчатый лук. Причем довольно много, не пожалеем, две-три больших луковицы. И обжарим его на растительном масле в первую очередь. Жарить будем до хорошей, такой явно выраженной румяности. Жарить нужно на огне чуть выше среднего и все время помешивать. От плиты не отходим. С луком, вы знаете, чуть отвлечешься и он подгорел. А нам этого совсем не нужно.

Одного только вида достаточно, чтобы захотеть, правда же? И рядом на тарелочке сразу представляется соленый огурчик или помидорчик.  Как же это вкусно! Блюдо на все времена и на любую погоду.-2

Как обжарим лук, выложим в него всю тушенку из банки. Всю до последней капельки - с жиром, с желе и можно даже оставить что там в ней обычно лежит - лаврушка и черный перчик горошком.

Огонь держим такой же, выше среднего. И выпариваем тушенку, чтобы она в своей жидкости не плавала. Но не до конца, конечно. Этот самый сок-жирок очень даже нужен будет для картошки.

Так вот, отправляем после этого в сковороду нашу нарезанную картошку. И обжариваем теперь уже все вместе, тоже периодически помешивая. Картошку тоже немного подсушиваем, но не подрумяниваем.

Ну, а дальше - завершающий штрих. Если нужно солим, перчим и обязательно посыпаем зеленью. Лучше всего зеленым луком. Если лука нет, то отлично и укропчик подойдет. Но только не петрушка. Она здесь совершенно не к месту.

Вот такой вкуснятиной хотел сегодня с вами поделиться. Надеюсь, что порадовал простой и вкусной русской едой. Не забудьте достать из бочки или из баночки огурчик или помидорчик. А у кого есть и грибочек на вилочку можно наколоть. Приятного вам аппетита, дорогие!

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку