-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22741


Баклажаны вкуснее мяса. Сначала не верил, а потом убедился. Турецкий повар научил готовить обалденно вкусный ужин без мясных продуктов

Суббота, 24 Августа 2024 г. 13:42 + в цитатник
 

Баклажаны вкуснее мяса. Сначала не верил, а потом убедился. Турецкий повар научил готовить обалденно вкусный ужин без мясных продуктов

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно. Принципы на самом деле простые, если знать и понимать что к чему. Один раз приготовишь как научили, а дальше можно фантазировать как душе угодно.

 

Сегодня у меня обалденно вкусный ужин с баклажанами на сковороде. Очень простой и быстрый рецепт, которому нет равных. Блюдо реально сытное, хоть и без мясных продуктов. Спасибо турецкому повару. Все рассказал, показал и объяснил. И говорю вам честно - баклажаны в этом блюде вкуснее мяса. Раньше и сам не верил, а как попробовал, убедился. Однозначно вкуснее!

304

Вообще, турки готовят очень много блюд из овощей. Даже если в рецепте есть мясо, то его обычно немного. А вот сочетание с разными овощами почти что обязательно. И это очень-очень вкусно. Но самое интересное и удивительное, что еда совсем без мясного оказывается такой же сытной и часто даже лучше.

Итак, начнем готовить. Буду рассказывать все пошагово. Ингредиенты укажу в конце статьи. А для того, чтобы было еще понятнее и нагляднее прикреплю еще и видео. Знаю, что многим нравится не только читать, но хочется и посмотреть.

✅ Как готовить эту восточную вкуснятину

Для приготовления нам потребуется несколько овощей. И самый главный ингредиент - это, конечно, как вы уже поняли, баклажаны. Баклажаны подходят совершенно любые. Хоть синенькие, хоть беленькие, хоть розовые. Да-да, на самом деле есть и такие. 😉 Знали?

Баклажаны режем крупным кубиком. Кожицу с них счищать необязательно. Даже если они взрослые и очень крупные, а не как тут у меня, это все равно лишнее. Но, если уж совсем кто-то кожицу не переносит, то можно и убрать. Это как хотите, не возбраняется.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-2

Нарезаем и хорошенько присаливаем. Складываем в миску, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы дали сок. После этого просто отжимаем. Это не только для того, чтобы ушла горечь. В последние годы горькие баклажаны, по-моему, совсем перевелись.

А вот жарить отжатые легче, проще и быстрее. Брызг почти не будет и масла они вберут в себя намного меньше. Хотя баклажаны, как известно, с маслом очень дружат и от большого количества масла хуже не становятся.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-3

Пока баклажаны стоят с солью и дают сок, можно подготовить все остальные овощи. Нам потребуются репчатый лук, болгарский перец, морковь и чеснок.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь настругиваем тонкой соломкой. Перец режем крупными кусочками. А чеснок только моем и можно еще снять с него один слой шелухи. Но оставляем головки чеснока целыми. 👆

Чистить его и разбирать на зубчики ни в коем случае не надо. И чеснока берем много, прямо несколько головок. Чем больше чеснока, тем вкуснее, поверьте. Кто так никогда не делал обычно сильно удивляются. Но, если пробуют, то потом готовят только так. Это восточная классика. Так, между прочим, и вся Средняя Азия готовит испокон веков, не только турки.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-4

Что делаем дальше? Отправляем на очень хорошо разогретую сковороду с растительным масло сначала баклажаны. Обжариваем 5-6 минут помешивая. Огонь делаем самый сильный. Баклажаны обязательно должны прихватиться снаружи тонкой золотистой корочкой.

Если сковорода с маслом недостаточно прогрета или огонь будет не такой сильный, то правильно поджарить баклажаны не получится. Они начнут тушиться и в итоге потом превратятся в кашу. А нам нужно, чтобы они остались целыми кусочками.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-5

Затем выкладываем к баклажанам всё остальное (перец, морковку, лук). И уже теперь обжариваем всё вместе 7-8 минут. Помешиваем и огонь держим тот же, не снижаем.

Эти ингредиенты тоже должны слегка подзолотиться снаружи. Таким образом у нас сохранится сочность внутри. А сами продукты останутся целыми и будут выглядеть очень аппетитно.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-6

Далее по рецепту идёт рис. Рис нужно очень хорошо промыть в нескольких водах. А лучше всего вообще под проточной водой. Промывать рис нужно до полностью прозрачной и чистой воды. Это залог его рассыпчатости. Я об этом писал уже не раз. Если кто еще не читал и не знает этой тонкости, обязательно обратите на это внимание.

Промываем рим и выкладываем его в сковороду к обжаренным овощам. Сразу солим, перчим по вкусу и приправляем специями. Это блюдо должно у нас благоухать на весь дом. 😊

Из специй можно взять либо уже готовый набор, например, для плова или мяса. Либо составить его самим. Если брать готовый, то желательно не магазинный. Лучше купить немного на развале со специями. Иначе можно все испортить. Магазинные варианты по моему опыту, как это ни странно, не имеют ничего общего с пловом, даже если так и называются.

Если набирать самим отдельные специи, то идеально подходит мой вариант. Он есть в ингредиентах снизу. А именно - обязательно берем зиру, сладкую паприку и немного каррри. Без зиры, кстати, когда научишься готовить восточные блюда, жить оказывается просто невозможно.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-7

Итак, насыпали промытый рис, заправили специями и просто перемешиваем. Огонь в этот момент можно чуть убавить, чтобы пока мы всё это добавляем, овощи на дне не успели пригореть.

По поводу риса, кстати, еще хочу уточнить. Вернее не уточнить, а просто объяснить. Рис можно использовать абсолютно любой, какой хотите. Но, естественно, не дробленый и не черный дикий. Он тоже не подходит. А вот длинный, круглый, крупный, мелкий, пропаренный или нет - это дело вкуса.

У меня в этом рецепте пропаренный. Люблю и покупаю его чаще всего. Причем никогда не беру дорогой. Обычный рис без наворотов, даже самый дешевый в простой невзрачной упаковке вполне подходит. Тут именно такой.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-8

Перемешали и сразу вливаем воду. Тут, как говорится, тоже тонкость. Вода должна быть не холодной, а теплой или даже горячей. По правилам вливать ее нужно через шумовку или аккуратной струйкой.

Воды на это нужно такое количество, чтобы она покрыла поверхность продуктов буквально на пальчик сверху. Если налить больше, чем требуется, получится кашеобразный вариант. Тут главное с водой не переборщить. Если в процессе готовки окажется, что водички маловато, это как раз нестрашно. Можно ее всегда подлить.

После воды добавляем чеснок. Вот это мой самый любимый момент. Обожаю укладывать головки чеснока в сковороду или в казан. Это правда так приятно, что более балдежного действия в кулинарии я в принципе не помню. Не знаю уж почему, но если будете готовить, то почувствуете сами. Я не преувеличиваю, так и будет, увидите сами. 😍

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-9

Кладем чеснок прямо в шелухе. Он в ней пропарится и станет очень нежным. И еще чеснок таким образом будет отдавать продуктам свой аромат мягко и постепенно. Вот такая это фишка с чесноком. По-другому делать или уменьшать его количество крайне не рекомендую. По крайней мере в первый раз. Должно быть так и это очень классно.

Дальше даем водичке закипеть, накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Держим 30 минут или около того. Почему точного времени не указываю? Потому, что разный рис готовится по-разному. Одному времени надо чуть больше, другому чуть меньше. Поэтому время примерное.

И вот тут остановлюсь на моменте с водой. Как понять достаточно её или нужно добавить? Всё очень просто. В процессе можно быстренько ненадолго снять крышку и поддеть продукты, чтобы увидеть дно сковороды. Если рис еще сырой, а жидкости на дне уже не осталось, то подливаем. Вот и всё.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-10

Как приготовился рис, снимаем сковороду с огня. Если рис в серединке сковороды идеальный, а по краям и у самого верха чуть суховат (такое может быть), то перемешиваем, накрываем крышкой и просто даем нашему плову (а это, как вы поняли, плов) постоять минут 5-10, но без огня.

Подавать такой плов особенно вкусно с зеленым луком и тонкими кружочками спелых помидоров. Это, скажу я вам, самая что ни на есть восточная классика. Запоминайте и эту фишку на будущее тоже. Будет чем сразить гостей и близких. Вроде небольшая деталь, а придает блюду неповторимость и шик. Помидоры при этом укладываются именно на горячий плов. Этому меня, кстати, еще давным-давно научили друзья из Ферганы.

Столько разной вкуснятины научился в Турции готовить. Даже не знаю, как я раньше без этих рецептов обходился. Сейчас каждую неделю радую семью восточными изысками. Оказывается это совсем несложно.-11

Рассказываю вам, а у самого слюнки текут и хочется приготовить эту вкуснятину на ужин. Пожалуй, так и сделаю сегодня. Ох, и вкусный будет вечер! 👍 Главное положу-ка я чеснока еще побольше, чем в рецепте. У меня его все так любят, что постоянно расхватывают раньше, чем закончится сам плов.

По поводу, как его есть? Я имею в виду чеснок. Да как хочется и как получится. Я лично разламываю головку, отрываю зубчик и выдавливаю из шелухи саму чесночинку. Это очень вкусно. Чеснок нежный, мягкий, совершенно не резкий и даже запах после себя не сильно оставляет. Поэтому можно есть его целыми головками. Это самый смак.

✅ Что нужно для этого шедевра

  • Баклажаны - 450 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Рис - 300 г
  • Вода - 600 м
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка, карри, зира - по 1 ч.л.
  • Помидоры, зеленый лук - для сервировки

Ну, вот и все вам рассказал. А теперь оставляю видео, в котором я готовлю по этому рецепту. Смотрите и закрепляйте результат, если есть желание. Надеюсь, что есть. Ведь рецепт этот один из моих любимых. И я очень хочу поделиться этим шедевром с вами.

Приятного вам аппетита, дорогие наши друзья! Готовьте в свое удовольствие и с хорошим настроением. Тогда еда получится не только вкусной, но и еще с душой. А это всегда замечешь, когда приготовлено с душой. Ведь правда?

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку