-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22721


Так помидоры мало кто готовит, а я не могу остановиться, так вкусно! 5 лучших блюд в сезон помидоров

Пятница, 23 Августа 2024 г. 13:07 + в цитатник
 

Так помидоры мало кто готовит, а я не могу остановиться, так вкусно! 5 лучших блюд в сезон помидоров

304

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается. Одно блюдо будет готово за 10 минут, одно за 2 часа, а для других потребуется время, чтобы помидоры настоялись. Дополняю помидоры простыми продуктами.

1.

Закусочные помидоры за 2 часа. Готовлю их круглый год, летом из домашних томатов, а в не сезон из купленных в магазине. Для приготовления берем помидоры среднего или маленького размера (у меня помидоры черри 500 г). Переворачиваем помидоры плодоножкой вниз. Делаем сверху глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.

 

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-2

Добавляем пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков), нарезанный перец чили (½ стручка, у меня не очень острый), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.).

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-3

Поливаем уксусом (1,5 ч. л., 9%) и дополняем нарезанной зеленью (у меня петрушка и кинза). Зелень можно брать любую по вкусу.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-4

Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить и на ночь). Готовые закусочные помидоры подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они сочные, в меру острые, у них замечательный аромат и вкус.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-5

2. Ядреные соленые помидоры. В банку (объем 2 литра) выкладываем веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-6

Плотно размещаем в банке помидоры (1,1 кг). Подходят любые томаты домашние (в сезон) или купленные в магазине. У меня магазинные сливовидные помидоры с плотной кожицей.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-7

Сверху добавляем еще веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Летом можно добавлять листья смородины, зонтики укропа и т. д.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-8

В теплой воде (1,5 литра) растворяем соль (1,5 ст. л. с горкой) и заливаем помидоры (пропорция: на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли). Сверху добавляем зерна горчицы (1 ч. л.). Банку с помидорами закрываем крышкой, размещаем ее на тарелке (может вытекать рассол) и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-9

У меня они стояли 4 дня на кухне и 2 дня в холодильнике. Мы их начинаем есть на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся. Открываем их, рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица становится нежной.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-10

Готовые соленые помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаем вкусом. Они получаются в меру солеными, ядреными, ароматными и очень вкусными.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-11

3. Помидоры в маринаде из перца. В чашу миксера выкладываем крупно нарезанные дольки чеснока (1 головка), крупно нарезанный сладкий перец (4 шт., 250 г), соль (1 ст. л.) и сахар (2 ст. л.).

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-12

Измельчаем до однородной массы, выливаем в миску. Добавляем яблочный уксус (4 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанные кинзу (1/2 пучка) и петрушку (1/2 пучка). Хорошо перемешиваем. Вкус и аромат у маринада бесподобный.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-13

Помидоры (1 кг) разрезаем на несколько частей (у меня на 4 части) и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно миски и поливаем маринадом (2-3 ст. л.).

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-14

Продолжаем выкладывать все слоями. Миску с помидорами накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник и выдерживаем минимум 5 часов.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-15

Маринованные помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. За счет чеснока, петрушки и кинзы она получается очень ароматной. Маринад из перца дает замечательный вкус. Это очень сочная и вкусная закуска.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-16

4. Жареные помидоры. И на гарнир, и на закуску. Для приготовления отлично подойдут не очень спелые помидоры (3 шт., большие). Разрезаем их на 5 не очень тонких ломтиков. Выкладываем на бумажные полотенца и сверху накрываем еще полотенцем.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-17

Обжариваем помидоры партиями в масле (2 ст. л.) на сильном огне с 2 сторон по 2-3 минуты (переворачиваем и сверху солим). Они должны сохранить форму и стать немного мягкими. Слишком долго их не жарим. Помидоры перкладываем на тарелку и готовим следующую партию.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-18

Зубчики чеснока (3-4 шт.) и кинзу (1 пучок) нарезаем мелко. Жареные помидоры посыпаем молотым перцем, чесноком и кинзой. Сверху размещаем 2 партию помидоров, снова чеснок и кинзу. Так поступаем и с 3 партией томатов.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-19

Жареные помидоры сразу подаем на стол. За счет чеснока, кинзы вкус и аромат у них потрясающий. Помидоры получаются с легкой кислинкой и очень сочные. Отлично подойдут и на гарнир, и в качестве закуски.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-20

5. Малосольные помидоры суточные. В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль (2 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л. без горки), лавровый лист (2 шт.), молотую смесь перев (1 ч. л.), перец горошком (1/2 ч. л.) и доводим до кипения. Затем вливаем уксус (2 ст. л., 9%) и снимаем с плиты.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-21

Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (800 г). Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются очень вкусными.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-22

Помидоры с зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем еще нарезанного чеснока (итого уходит 1 головка) и стебли кинзы без листиков.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-23

Пока подготавливаем помидоры, рассол немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры теплым рассолом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-24

Через сутки помидоры вынимаем из холодильника и открываем. Аромат у них просто замечательный.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-25

Это отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Помидоры сочные, малосольные, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат.

Все блюда очень простые в приготовлении, но результат просто замечательный. Покажу разные блюда из помидоров и вкус у них отличается.-26

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  Еда/Cоления, маринование
Еда смайлики
Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку