-Рубрики

 -Цитатник

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24102


Правила приготовления блюд на костре

Вторник, 20 Августа 2024 г. 13:57 + в цитатник

Правила приготовления блюд на костре

Не во всех кухнях мира при упоминании гриля представляется железная конструкция с жаровней и решетками. Для некоторых народов это простейший очаг с открытым пламенем, который для пущей важности может носить какое-нибудь заковыристое название. Обычный костер зачастую рассматривают только как ключевой элемент похода или экстремального туризма.

Между тем на нем можно готовить не только посреди дикой природы. На дачном участке он легко может заменить привычное пламенное устройство для жарки, если для последнего не хватило места. А при соблюдении нехитрых правил блюда на костре получаются даже вкуснее, чем при приготовлении на гриле.

— Дрова —

В отличие от грилей, где топливом обычно служат раскаленные в стартере угли или газ, для костра используются дрова. В этом тоже есть свои преимущества — под любое блюдо вы можете подобрать наиболее подходящий тип древесины, чтобы в процессе приготовления оно пропиталось неповторимыми ароматами. К универсальным дровам с точки зрения аромата можно отнести фруктовые деревья, которые сочетаются с любыми блюдами. Гикори, клен, пекан и дуб хорошо дополняют мясные блюда. А вот чего действительно не стоит класть в костер, так это пущенную на дрова мебель, еловые и сосновые поленья, которые только испортят вкус блюда и сделают его мало аппетитным.

— Блюда —

На костре можно готовить практически все те же блюда, что и на гриле. Это весьма удобно, только есть одно но: открытый огонь выдержат разве что сосиски и маршмеллоу, все остальное либо прожарится местами, либо просто сгорит. Для приготовления на костре рыбы, курицы, овощей и других блюд необходимо, чтобы дрова прогорели и вместо них остались лишь горячие угли.

— Дополнительные инструменты—

В зависимости от выбранного продукта, для его приготовления вам могут потребоваться самые разные вспомогательные инструменты и утварь: от жаропрочного котелка до шампуров. Наличие решетки позволяет превратить костер в эдакий гриль, для которого можно создать две зоны жара и готовить все, что душа пожелает. Шампуры пригодятся для жарки мяса и сосисок. Но если всей этой гриль атрибутики не оказалось под рукой, ее легко может заменить обычная фольга. Из нее можно сделать конверт, положить в него мясо, рыбу или овощи, сбрызнуть маслом, приправить, а затем запечатать и бросить на раскаленные угли.

— Меры безопасности —

При разведении костра хоть в лесу, хоть на собственном участке необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В непосредственной близости от выбранного места не должно быть деревьев и кустов. Скошенную сухую траву и прочий мусор нужно сместить на метр в сторону. Для защиты от ветра и для удобства приготовления перед организацией костра с земли нужно снять слой дерна, а место вокруг очага обложить камнями. Наготове рядом с костром должно быть ведро с водой и лопата. После приготовления или перед тем как расходиться костер следует затушить водой.

— Контроль температуры —

Костер с раскаленными углями да еще и с решеткой в придачу напоминает гриль. Однако это сходство обманчиво. Приготовление на костре требует определенной сноровки, поскольку здесь сложнее контролировать температуру. У костра нет крышки, вентиляционных отверстий, встроенного термометра, поэтому определить интенсивность жара весьма непросто. При приготовлении на костре чего-то более существенного, чем сосиски, лучше проверять готовность продукта чаще. Так, вы минимизируете риски, что он сгорит и узнаете примерное время приготовления. Даже если что-то не получится на костре с первого раза, обязательно нужно попробовать еще раз, ведь каждая неудача – это бесценный опыт.

Рубрики:  Дневник/Россия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку