-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22721


Лучшая заготовка баклажанов с чесноком на зиму. С грузинским рецептом овощи из банки будут словно с мангала

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:02 + в цитатник
 
Лучшая заготовка баклажанов с чесноком на зиму. С грузинским рецептом овощи из банки будут словно с мангала
 
 

ИДЕИ

Лучшая заготовка баклажанов с чесноком на зиму. С грузинским рецептом овощи из банки будут словно с мангала

 
 

 
 

Сезонные баклажаны вполне можно сохранить до самой зимы, но без специй и чеснока закатывать их не стоит. Лучшим вариантом будет взять проверенный грузинский рецепт, где баклажаны сначала обжариваются до золотистой корочки, пропитываются ароматами чеснока и специй, и готовятся в масле до нежности. Только после этого овощи отправляются в банку: поверьте, деликатес будет нарасхват.



Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Подсолнечное масло — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус винный (4%) — 2 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом)
Соль — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Начните с подготовки баклажанов. Легко очистите их, нарежьте на крупные кусочки, обсыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите баклажаны и обсушите. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду и добавьте половину масла. Обжаривайте лук до карамелизации, добавьте чайную ложку сахара и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Переложите лук на тарелку. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте баклажаны до мягкости. Когда баклажаны начнут разваливаться, верните лук в сковороду, добавьте нарезанный чеснок и специи.

Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте ее. Распределите горячую массу по стерилизованным банкам, залейте горячим маслом и закройте крышками. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и оставьте их остывать при комнатной температуре.

 Опционально баклажаны можно сделать и острее. Просто добавьте на этапе жарки перец чили, или подождите больше чеснока.

Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку