-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 19450
Комментариев: 1368
Написано: 22469


Огурцы зимой больше не покупаем: сразу 3 лучших рецепта заготовок, которые закроют все нужды

Четверг, 08 Августа 2024 г. 13:32 + в цитатник
 
Огурцы зимой больше не покупаем: сразу 3 лучших рецепта заготовок, которые закроют все нужды
 
 

ИДЕИ

Огурцы зимой больше не покупаем: сразу 3 лучших рецепта заготовок, которые закроют все нужды

 
 

 
 

Примерно с ноября огурцы на рынках становятся неоправданно дорогими, а сейчас как раз самое время для заготовок. Три лучших варианта закатки полностью закроют все потребности в этих овощах в холода — настоящие домашние огурцы зимой сохранят весь вкус и аромат лета.

Семейный рецепт соленых огурцов без уксуса и сахара

Ингредиенты:


Огурцы

Холодная вода

60 г соли (2 столовые ложки с небольшой горкой на 1 литр воды)

4 зубчика чеснока

7-8 горошин чёрного перца

Небольшая веточка мелиссы

2-3 листика чёрной смородины

Несколько листиков вишни

Петрушка
Приготовление:


Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и кипятите буквально минуту, чтобы соль растворилась. Выключите огонь и оставьте рассол остывать до комнатной температуры. У огурцов отрежьте хвостики с одной стороны. Чистые банки наполняйте чесноком, чёрным перцем и плотно укладывайте первый слой огурцов. Добавьте мелиссу, чёрную смородину и вишню, затем укладывайте второй слой огурцов, поменьше.

Сверху сделайте пробку из петрушки. Залейте банки остывшим рассолом, накройте крышками и оставьте на столе на трое суток. На первый день начнётся процесс брожения, через сутки огурцы поменяют цвет, появится пена, а на третий день активное брожение прекратится, огурцы станут слегка желтоватыми с белым налётом. Выньте пробку из петрушки и слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите несколько минут.

Слейте рассол обратно в банки, доведите до кипения и снова залейте в банки. Закрутите крышками, переверните банки на крышки и накройте тёплым одеялом до полного остывания. Эти огурцы хранятся даже при комнатной температуре.

Соленые огурцы для хранения в холодильнике

Ингредиенты:


Огурцы (переросшие, кривые)
1 кг огурцов
10-12 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соли с небольшой горкой
Пучок укропа
Лист хрена
Горчица
Приготовление:


Натрите килограмм огурцов на крупной тёрке. Чеснок выдавите через пресс или натрите. Добавьте соль и перемешайте. Замочите огурцы на 2-3 часа в холодной воде, если они только что сорваны с грядки, замачивание не обязательно. В стерилизованные банки положите укроп, плотно заполните огурцами с чесноком, добавьте тёртые огурцы.

Укладывайте вторым слоем небольшие огурцы, чтобы они были покрыты соком. На литровые банки уложите лист хрена и смазанные горчицей крышки. Закройте банки крышками и уберите в прохладное место (холодильник или погреб). Через 3-4 дня огурцы будут малосольными, а через месяц солёными. 

Быстрые соленые огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:


Огурцы (небольшого размера)

Холодная вода

Половина листа хрена

Зонтик укропа

2-3 листочка смородины

4-5 листиков вишни

4 зубчика чеснока

Небольшая веточка мелиссы

5-6 веточек петрушки

2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды

Лимонная кислота (на литровую банку)

Приготовление:


Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2 часа. В стерилизованные банки кладите пол-листа хрена, зонтик укропа, листочки смородины, вишни, чеснок, мелиссу и плотно укладывайте первый слой огурцов. Добавьте петрушку, сверху положите огурцы поменьше. Ставьте кастрюлю на огонь, налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Залейте банки кипящим рассолом, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки. Добавьте лимонную кислоту в каждую банку, закрутите крышками, переверните банки и накройте одеялом до полного остывания. Храните при комнатной температуре. Эти огурцы получаются хрустящими и напоминают бочковые.

Видео рецепты:



Все три рецепта можно делать одновременно, так как ингредиенты во многом совпадают.

Рубрики:  Еда/Cоления, маринование
Еда смайлики
Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку