-Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 19193
Комментариев: 1367
Написано: 22205


Раскрыт рецепт «живого» варенья из крыжовника, которое не бродит и не засахаривается

Пятница, 02 Августа 2024 г. 11:02 + в цитатник
 

Раскрыт рецепт «живого» варенья из крыжовника, которое не бродит и не засахаривается

Крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза, а варенье из него повышает настроение в зимние вечера. Но как приготовить его так, чтобы не убить все витамины?

фото:

iStockphoto

Крыжовник богат аскорбиновой кислотой и может посоперничать в этом с лаймом и мандарином.

Как известно, витамин С необходим для иммунитета, кожи и ногтей. И больше всего этого полезного антиоксиданта именно в спелых ягодах крыжовника, так что зеленым его есть не рекомендуется.

 

Особая прелесть крыжовника еще в том, что в нем есть витамины А и Е. В таком сочетании они очень хорошо усваиваются и приносят максимум пользы. Еще в ягоде много витаминов группы В, которые делают наши нервы крепче и помогают контролировать уровень холестерина. Крыжовник богат и на органические кислоты, которые снижают уровень сахара и риски инсульта, защищают от деменции и повреждения клеток.

Полезно также заваривать чай из листьев крыжовника. Он укрепляет сосуды, потому что в листьях содержатся дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В народе говорят, что если пить чай, настоянный на листьях крыжовника, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.

Но если свежая ягода все не кончается и хочется сохранить аромат, пользу и вкус крыжовника надолго, то отличный способ — сделать варенье, которое даже не надо варить. Рецептом поделились эксперты телеграм-канала «Дачный советник».

Читайте также

«Живое» варенье из крыжовника без варки: рецепт

  • 3 кг зеленого крыжовника;

  • 3 апельсина с цедрой, но без косточек;

  • 2 лимона без цедры и косточек;

  • 5 килограммов сахара-песка.

«У крыжовника обрежьте оба хвостика — помогут маникюрные ножницы. Нарежьте апельсины и лимоны на дольки, пропустите через мясорубку, выложите массу с сахаром в тазик на сутки. Убирать в холодильник посуду не надо, пусть стоит на кухне. Периодически надо помешивать массу деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик хорошо закрывать влажной марлей, влажной — потому что она лучше натягивается на края посуды. Готовое варенье через сутки уже можно разложить в стерильные банки, любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Хранить такое „живое“ варенье можно при комнатной температуре, не в холодильнике, оно никогда не забродит, не закиснет и не засахарится. С ним очень вкусно пить зимой чай», — советует эксперт.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку