-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23186


Можно ли замораживать арбуз и дыню

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 12:35 + в цитатник
 

Можно ли замораживать арбуз и дыню

 

Как правило, в зимний период мы привыкли покупать в магазинах замороженные ягоды, овощи и фрукты. Это очень удобно, ведь храниться такая еда может довольно долгое время. Летом же, прилавки магазинов и рынков просто кишат свежей клубникой, малиной, арбузами и дынями. Хочется съесть все и сразу, чтобы насладиться незабываемым сладким вкусом и насытить организм витаминами.

Однако, летний сезон быстро заканчивается и, чтобы продолжать лакомиться свежими фруктами и ягодами, а также сохранить максимум их пользы, многие дачники и хозяйки замораживают плоды. Готовые пачки с замороженной клубникой, облепихой и прочими ягодами мы итак часто видим в магазинах, другое дело – арбузы и дыня. Можно ли замораживать эти бахчевые культуры узнала Общественная служба новостей.

 

Купив крупный арбуз на рынке или в магазине, не всегда получается быстро его съесть. Чтобы не выбрасывать сочную летнюю ягоду, можно его заморозить. Такое хранение вполне допустимо, однако, стоит учесть, что текстура мякоти изменится после разморозки.

Как правильно замораживать арбуз

После разморозки арбуз станет еще более водянистым и мягким, поэтому, такой продукт лучше использовать для приготовления различных блюд, к примеру смузи, соков или десертов. Но если вы все-таки хотите просто съесть размороженный арбуз, тогда следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед заморозкой подготовьте арбуз: удалите кожуру, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки или дольки, как вам будет удобнее. Если есть косточки – постарайтесь от них избавиться. Таким образом арбуз будет быстрее размораживаться, а также данную заготовку будет легче использовать в блюдах.
  • Подготовьте большую дощечку для того, чтобы равномерно распределить дольки или кусочки арбуза на поверхности. Это поможет сохранить форму при заморозке.
  • Заморозьте арбуз не полностью, всего на несколько часов, чтобы при разморозке предотвратить склеивание кусочков между собой.
  • Замороженные кусочки лучше всего сложить в специальный пакет с зиплоком для заморозки продуктов, также подойдет контейнер с плотно закрывающейся крышкой, так как арбуз следует хранить только в герметичной упаковке.
  • Помимо долек и кусочков, арбуз можно хранить в измельченном состоянии. Используйте для этих целей блендер только не забудьте предварительно удалить косточки. Разложите пюре из арбуза в формочки для льда и уберите в морозильную камеру.
  • Чтобы следить за сроками годности, напишите на упаковке дату заморозки. Не храните арбуз более 6 месяцев.
  • При разморозке арбуз можно добавить в чай, мороженое, смузи и даже в салаты. Однако, повторно замораживать продукт не стоит, так как это негативно скажется на вкусовых свойствах и его аромате.

    Как правильно замораживать дыню

Как утверждают специалисты, после размораживания, дыня особо не поменяется во вкусе, да и химический состав останется практически тем же. Если медленно замораживать дыню, ее сок превратится в кристаллы, которые постепенно раскроются в волокна. Далее плотные кусочки дыни станут кашеобразной консистенции.

Чтобы при размораживании дыня не превратилась в кашу, ее следует правильно заморозить. Для этого часто используют сухой лед. Также, как и с арбузом, дыню можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Чтобы заморозить дыню, выбирайте качественные плоды:

  • К примеру, если планируете хранить дыню кусочками, тогда подойдут плоды с плотной мякотью;
  • Выбирайте самые популярные сорта: «Торпеду», «Канталупу» или «Колхозницу»;
  • Перед покупкой обращайте внимание на кожуру дыни. На ней не должно быть гнили, порезов и вмятин;
  • Если плод созрел, вы почувствуете его яркий аромат, а если нет – он будет травянистым;
  • Хвостик обязательно должен быть сухим.

После покупки дыни, плод следует подготовить для заморозки, для этого тщательно промойте его, разрежьте пополам и удалить волокнистую часть вместе с семечками. Удалите корку и нарежьте мякоть на небольшие кусочки, шарики или дольки. Выложите их на доску, застеленную пищевой пленкой. Спустя примерно 5 часов расфасуйте дыню по пакетам для заморозки.

Если использовать сухой лед, можно сохранить структуру сочных фруктов. Для этого просто засыпьте кусочки дыни сухим льдом. В итоге на поверхности сформируется достаточно плотная корка без кристаллов. Сухой лед можно приобрести в специализированных магазинах.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Фрукты
Еда/Ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку