Что нам понадобится:
— Лапша удон;
— Креветки 200 гр.;
— Соевый соус 20 гр.;
— Стручковая фасоль 200 гр.;
— Баклажан 1/2 шт.;
— Грибы 200 гр.
Ставим вариться лапшу. Время приготовления указано на упаковке. В нашем случае — 5 минут.
За это время ставим тушиться фасоль, добавляем к ней нарезанные грибы и баклажан.
Стручковая фасоли не было, была заменена горохом
Всё тушим, добавляем любимые специи (в нашем случае это паприка и сушеный чеснок), заливаем соевым соусом, тушим ещё 5 мин.
Кладем очищенные креветки на 2-3 минуты. Перекладываем удон в вок, всё перемешиваем.
Моя жена готовила разные варианты этого блюда, использовала морковь, цукини, болгарский перец. Получается очень вкусно, каждый может выбрать любимые овощи 🥕🥒🫑🍆