Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Курицу и картошку готовим одновременно. Просто кладем слоями и в духовку под фольгу |
Не нужно тратить половину вечера на кухне, готовя гарнир и основное блюдо поочередно. Вместо этого просто уложите куриные голени поверх картошки, полейте все ароматным соусом и заверните в фольгу. Затем просто поставьте блюдо в духовку и дождитесь готовности.
Ингредиенты:
5 крупных куриных голеней
4 средних картофелины
30 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Любимые приправы для картошки
50 мл соевого соуса
2 ст л меда
Розмарин по вкусу
Тертый сыр (пармезан)
Инструкции:
1. Подготовьте картошку, нарезав ее на пластины. Переложите нарезанные ломтики в глубокую миску, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте разнообразные приправы, по вашим предпочтениям. Полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Залейте получившийся маринад куриные голени, добавьте розмарин и дайте им промариноваться минимум 20 минут.
3. Переложите подготовленную картошку в форму для запекания. Разместите куриные голени сверху и вылейте остатки маринада. Закройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на минут 30-40.
4. Снимите фольгу, посыпьте курицу тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картошки. Выньте блюдо из духовки. Подавайте горячим блюдо с овощами.
Видео рецепт:
Совет к рецепту: Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата, попробуйте добавить в маринад для куриных голеней немного свежевыжатого лимонного сока или натертой цедры.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |