Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Жарим картошку по-новому: выложили слоями и добавили начинку |
Вместо того, чтобы в очередной раз готовить надоевшую жареную картошку, немного изменим подход и приготовим ее слоями. Низ выложим из картошки, а сверху добавим немного начинки. В результате получается сочное заливное блюдо, после которого к обычной картошке возвращаться уже не хочется.
Нам понадобится 170 граммов картофеля, 120 граммов твердого сыра, 2 яйца, 0/5 чайной ложки соли, чайная ложка паприки, веточка зеленого лука и примерно 10 граммов сливочного масла. Размешиваем два яйца с половиной чайной ложки соли, чайной ложкой паприки, ставим пока в сторону.
Натираем на терке сыр, лук шинкуем мелко. И очень тонко, ломтиками режем картофель — это позволит ему зажарится очень быстро.
Берем сковородку и обильно смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху кладем еще один кусочек масла, ставим под крышкой на плиту.
Готовим 5 минут на огне чуть меньше среднего. Затем выкладываем зеленый лук, посыпаем тертым сыром и заливаем ранее приготовленной яичной смесью.
Накрываем крышкой, делаем огонь маленьким и жарим, пока не схватится яйцо. Готовность всего блюда лучше проверять по картошке — если она мягкая, можно снимать сковороду.
Подробный видео рецепт:
Рецепт удобен еще и тем, что допускает множество вариаций. К примеру, можно добавить на сковороду колбасы или копченостей, так будет еще вкуснее.
Рубрики: | Еда/ОвощиДневник/Ссылки Дневник/Сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |