Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Рецепт хлеба на сковороде. Готовится 1 час, получается пышный и с корочкой |
Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой вполне можно сделать даже на обычной сковороде, не тратя времени на хлопоты с духовкой. Рецепт простой, с ним наверняка справится и начинающий кулинар. Особую текстуру хлебу придают жареные семечки, хлеб долго сохраняет свежесть и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка дрожжей
70 г жареных семечек
500 г муки
370 г теплой воды
Приготовление:
Разогрейте сковороду и слегка обжарьте семечки до золотистого цвета. Отложите в сторону для остывания. В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду (370 г) и замесите тесто. Затем добавьте обжаренные семечки и продолжайте месить тесто еще 5 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом и поместите туда тесто, слегка прокрутите его, чтобы масло впиталось. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Смажьте толстостенную сковороду подсолнечным маслом и выложите на дно пергаментную бумагу, также слегка смазанную маслом. Посыпьте сверху семечками. Переложите поднявшееся тесто на сковороду, слегка разровняйте и оставьте на 30 минут для второго подъема. Готовьте хлеб на минимальном огне под крышкой в течение 1 часа.
Затем переверните хлеб и выпекайте еще 30 минут. Проверьте готовность хлеба, слегка нажав на него. Если тесто не прилипает к рукам и имеет золотистую корочку, хлеб готов. Для более хрустящей корочки оставьте его без крышки еще на 5-10 минут.
Видео рецепт:
Остудите хлеб перед нарезкой. Подать его вкусно и просто с маслом.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |