-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22717


Курник Царский по старинному проверенному рецепту: внутри сразу 4 начинки и каждая отдельно

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 11:29 + в цитатник
 
Курник Царский по старинному проверенному рецепту: внутри сразу 4 начинки и каждая отдельно
 

ИДЕИ

Курник Царский по старинному проверенному рецепту: внутри сразу 4 начинки и каждая отдельно

 
 

 
 

Ароматный и сочный Царский курник традиционно готовился и подавался в старину к большим праздникам. Пирог вполне может считаться настоящим произведением кулинарного искусства, его многослойная структура, где каждый слой разделен нежными блинчиками, позволяет наслаждаться разнообразием вкусов и текстур. В нашем рецепте курник будет сразу с несколькими вариантами начинки, здесь идеально сочетаются куриное мясо, гречка, грибы и яйца с зеленью, что делает пирог невероятно вкусным и насыщенным.

Для блинчиков:

1 яйцо
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
400 мл молока
160 г муки
2 ст.л. растительного масла
Для куриной начинки:
400 г куриных бёдер без костей и кожи
250 мл куриного бульона
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Мускатный орех (по желанию)
Для гречневой начинки:
200 г гречневой крупы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для грибной начинки:
400 г шампиньонов
2 луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для яичной начинки:
4 варёных яйца
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
Для теста:
130 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
140 г сметаны (20%)
380 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление блинчиков: В миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте треть молока, добавьте муку и перемешайте до однородности. Постепенно влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте. Выпекайте блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Должно получиться 10 блинчиков.

Куриная начинка: Отварите куриные бёдра в кипящей воде 35 минут, посолите за 5 минут до готовности. Мелко нарежьте мясо. Растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Выложите куриное мясо, перемешайте и прогрейте.

Гречневая начинка: Промытую и обсушенную гречку обжарьте на растительном масле до появления аромата. Влейте горячую воду (2 порции воды на 1 порцию гречки), посолите. Варите до готовности, затем добавьте сливочное масло и оставьте под крышкой для остывания.

Грибная начинка: Обжарьте нарезанные шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости. Посолите, поперчите. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

Яичная начинка: Мелко нарежьте варёные яйца и зелень. Перемешайте.

Тесто: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до посветления. Добавьте яйцо и сметану, взбейте до пышности. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая тесто сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уберите в холодильник на час.

Сборка курника: Раскатайте большую часть теста в круг толщиной 2-3 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите первый блин, на него – половину грибной начинки, накройте блином. Далее – половину гречневой начинки, снова блин. Затем – половину яичной начинки, блин, и половину куриной начинки. Повторите слои.

Оформление и выпекание: Раскатайте оставшееся тесто, накройте курник. Обрежьте лишнее, скрепите края. Из обрезков сделайте украшения. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180°С 45 минут.

Начинки в курнике можно варьировать. Попробуйте, к примеру, использовать больше тертого сыра и мясной фарш. 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку