Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
На сковородах и кастрюлях из нержавейки часто появляются пятна: решаем проблему навсегда за 10 секунд |
При готовке в нержавеющей посуде на ней могут появляться радужные пятна, что заставляет многих владельцев ее просто выбрасывать. Делать этого не нужно, пятна — всего лишь тепловая окалина, возникающая из-за реакции хрома в нержавеющей стали с кислородом при нагреве, чаще всего они появляются при приготовлении бобовых, риса или макарон. Удалить их можно буквально за 10 секунд с помощью обычного белого уксуса.
Вам понадобятся:
Белый уксус
Вода
Губка или щетка
Инструкции:
Влейте немного белого уксуса на поверхность сковороды. Немного подождите, пока уксус начнет действовать, разлагая оксидный слой. Добавьте немного воды и начните аккуратно тереть поверхность сковороды губкой или щеткой.
Продолжайте тереть, пока радужные пятна полностью не исчезнут. Хорошо промойте сковороду чистой водой и вытрите насухо. Теперь ваша сковорода снова выглядит как новая, способ можно применять сколько угодно раз.
Видео инструкция:
Чтобы радужные пятна больше и вовсе не появлялись, просто добавляйте соль только в горячую воду. В холодной частички соли успевают закрепиться на стенках.
Рубрики: | Дневник/СоветыДневник/Ссылки Дневник/Сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |