-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22567


Вкуснейшие "битые" баклажаны по-турецки. Это блюдо всегда уходит до последней крошки

Суббота, 13 Июля 2024 г. 22:38 + в цитатник
 

Вкуснейшие "битые" баклажаны по-турецки. Это блюдо всегда уходит до последней крошки

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить. Хотя по сытности и вкусу совершенно этого не скажешь.

304

Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем баклажаны среднего размера.

С ними работать удобнее и проще всего. Вооружаемся скалкой и прокатываем, бьём и мнем баклажаны, пока они не станут равномерно мягкими. Делаем это активно, но аккуратно, чтобы не прорвать шкурку. Затем разрезаем их вдоль на половинки.
Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-2

Мякоть будет выглядеть волокнистой, а сами баклажаны станут гибкими и внутри освободится много места для начинки.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-3

Начинка для этих баклажанов состоит из небольшого количества любого фарша (у меня куриный) и намного большего количества разных овощей.

Итак, соединяем фарш, мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь. Добавляем свежевыдавленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошенько проминаем всё это руками.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-4

Теперь соус-заливка. Тут все проще некуда. К томатной пасте добавляем сладкую паприку, солим, перчим по вкусу и разбавляем водой.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-5

Укладываем баклажаны в форму для запекания, не слишком просторную, чтобы всё лежало довольно плотно.

Формируем продолговатые котлетки из начинки, типа люля-кебаб. Укладываем в баклажаны.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-6

Заливаем соусом и сбрызгиваем растительным маслом.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-7

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 С.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-8

В это время готовим еще один соус, с которым это блюдо сочетается лучше всего. Он на кисломолочной основе. Берем натуральный йогурт, добавляем в него зелень (у меня кинза), выдавливаем чеснок и солим.

Если под рукой нет йогурта, то можно использовать обыкновенную не слишком жирную сметану, мацони или даже кефир.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-9

Вот такие я теперь готовлю баклажаны по-турецки. Их еще называют битые баклажаны. Пропекаются они за счет этой битости великолепно. А начинки в них помещается так много, что одной половинкой можно наесться вдоволь.

Кстати, давно уже заметил, что турки едят очень много овощей и совсем немного мяса. Идея отличная. Это и дешевле, и полезнее.

Как начал готовить баклажаны по-турецки, про другие способы не вспоминаю. Очень вкусно получается и готовить просто. А еще на мясе можно сэкономить.-10

👇Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 гр (2 шт. по 250 гр)
  • Фарш - 250 гр (в рецепте куриный)
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Морковь - 120 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • Петрушка или кинза - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку