-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21615


Всю жизнь неправильно жарил картошку! Сосед-повар научил, как нужно и объяснил все тонкости

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:35 + в цитатник
 

Всю жизнь неправильно жарил картошку! Сосед-повар научил, как нужно и объяснил все тонкости

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно. Недавно мой знакомый специалист по кулинарии открыл мне глаза на приготовление этого блюда и рассказал об особенностях.

304
Сегодня я расскажу вам о тонкостях приготовления жареной картошки. Несмотря на простоту этого блюда и малое число ингредиентов, здесь требуется знание нюансов и важных деталей о процессах, которые происходят во время жарки.

Устраивайтесь поудобнее, сейчас я дам несколько советов, которые помогут вам пожарить такую картошку, после которой все будут просить добавки. Итак:

1. Форма нарезки

Картофель можно нарезать соломкой, квадратиками, кружками или дольками. Обязательно нужно нарезать тонко, т.к. при крупной нарезке картошка прожарится только снаружи. Крупно нарезать можно только тогда, когда вы тушите картошку;

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно.-2

2. Промывка

Прежде, чем начать картошку жарить, её нужно залить прохладной водой, оставить в воде на 10 минут, а затем тщательно промыть, можно и несколько раз. Я делаю это для того, чтобы убрать излишки крахмала. Благодаря этому картошка во время жарки не будет прилипать к стенкам сковородки.

После того, как помоете картошку, ненадолго отложите её, чтобы дать ей немного подсохнуть, тогда масло не будет брызгать.

3. Выбор масла

Я обычно использую дезодорированное, без запаха. Подойдёт подсолнечное, оливковое, кукурузное. Жарить на сливочном масле не советую. Будет вкуснее, но картошка пригорит к сковороде. Если вам нравится привкус сливочного масла, достаточно добавить небольшой кусочек уже во время жарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно.-3

4. Нарезка лука

Обычно я не добавляю лук, но тут всё зависит от ваших предпочтений. Если нравится – добавляйте смело. Нарезать лук лучше всего тонкой соломкой, также можно натереть луковицу на тёрке и добавить в сковороду.

5. Процесс жарки

Сначала надо подогреть на сильном огне саму сковороду, в течении минуты. Затем наливаем масло и где-то полминуты разогреваем масло. Только после этого начинаем жарить картошку при температуре примерно 200 градусов, чтобы хорошо испарялась влага.Выкладывать нужно слоем не более 4-5 сантиметров, чтобы картофель мог хорошо прожариться.

Если выложить слоем толще, то картошка будет забирать много тепла и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, толстый слой картофеля не будет давать жидкости испаряться, она будет стекать на дно сковороды и картофель также будет тушиться

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно.-4

6. Как добиться насыщенного вкуса

Нужно обжарить одну сторону картошки на сильном огне, не переворачивая, пока картошка не покроется лёгкой корочкой. Корочка образуется благодаря реакции Майяра и карамелизации сахаров. Благодаря им и образуется вкус жареной еды. Без этих процессов картофель не будет иметь выраженного вкуса.

Не мешайте картошку часто, это может нарушить её цельность. Переворачивайте картофель, когда он покроется корочкой

7. Добавление лука

Когда картофель с обеих сторон стал поджаристым, добавьте лук и перемешайте таким образом, чтобы лук оказался на дне сковороды. Идеально будет обжарить лук отдельно, чтобы он прожарился равномерно, но можно обжарить его и вместе с картошкой.

Жарьте лук 3 минуты и переключайте огонь с сильного на средний.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно.-5

8. Добавление соли

Многие солят картошку в начале приготовления, я это делаю только после добавления лука.

После того, как мы посолили картофель, нужно его жарить ещё 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы часть воды испарилась, т.к. при добавлении соли картошка выделяет воду. Если не дать воде испариться, картошка может размякнуть.

9. Томление под крышкой

В конце готовки оставляем огонь на слабом уровне, накрываем сковороду крышкой и держим на огне ещё 3-5 минут. Это делается для того, чтобы не пересушить и не пережарить картошку.

Надеюсь, мои рекомендации помогли вам в готовке. Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель на сковороде. Но недавно я понял, что всю жизнь делал это неправильно.-6
 
 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку