-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24513


Почему настоящие кубанские щи принято готовить летом

Среда, 10 Июля 2024 г. 12:00 + в цитатник
 

Почему настоящие кубанские щи принято готовить летом

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.

304

Щи считаются блюдом русской кухни и их принято готовить из кислой капусты с добавлением овощей, кореньев и приправ.

Какие бывают щи?

Богатыми(полными) — готовятся из свежей капусты с белыми грибами (свежими или сухими);

Сборными — с разнообразным мясом и колбасными изделиями (мясная составляющая режется мелко);

Рыбными — с рыбой осетровых пород;

Постные(пустые) — без мяса, но с добавлением грибов и/или щавеля, крапивы молодой и т.

Серые — из листов капустной рассады;

Кислые — готовится из смеси квашенной и свежей капусты (ранее готовились на кислом квасе);

Суточные — готовятся путем долгого томления (ранее ставили в русскую печь с вечера и ели лишь на следующий день)

А еще есть мистические “кубанские щи”. Вот о них сегодня и поговорим.

Споры и многочисленные рецепты

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-2
Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-2-2
Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-2-3

Да, вокруг кубанских шей уже ни одно десятилетие идут споры в кулинарных чатах и на форумах.

Вчера в комментариях я получил вопрос от моего подписчика Лимонадный Джо: “Коллега, Вы же с Кубани? Так что Вы можете сказать за Кубанские щи? Интересно было бы, потому как слышал кучу рецептов.”

И если честно, то я немного опешил. Дело в том, что мы 6 лет назад переехали жить на Кубань, но за все это время я ни разу не слышал, и нигде не встречал “Кубанские щи”.

Первое, что я сделал — переадресовал этот вопрос своим друзьям, коренным жителям Кубани и их бабушкам и мамам. Уже через несколько минут мне стала поступать обратная связь и тут я снова удивился. Все говорили про “кубанский борщ” и никто не знал про “кубанские щи”. Судя по рецептам, которые также мне стали слать, речь реально шла про борщ.

Что ж, я не остановился в своих поисках и стал искать информацию про “кубанские щи” далее в интернете.

И вот тут что-то стало вырисовываться. Я стал потихоньку приближаться не только к рецепту правильных “кубанских щей”, но и стал понимать что вообще это такое.

Кубанские щи — летнее блюдо

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-3

На Кубани принято варить этот суп в разгар лета, потому что в его состав входит свежая молодая капуста, свежие морковь, лук и молодой картофель. Но кроме этого, что очень важно, чтобы приготовить кубанские щи, вам потребуются спелые сочные помидоры!

Основой кубанских щей являются кислые свежие томаты. Как это? Рассказываю далее.

Кроме этих ингредиентов в некоторых вариантах кубанских щей попадаются белое сухое вино, виноградный уксус, сладкий перец и тертые свежие кабачки.

Правильная основа кубанских щей

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-4

Возьмите 5-7 крупных спелых красных помидоров. Помойте и обсушите.

Нарежьте средними кускам произвольной формы. Выложите на противень или в плоскую тарелку. Добавьте соль, сахар и поставьте на жару на 2-4 часа.

За это время помидоры немного забродят и это будет правильная основа для кубанских щей!

Рецепт правильных кубанских щей

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-5

Ингредиенты

на большую кастрюлю

  • Свежая молодая капуста — 1 небольшой вилок (примерно 1 кг.);
  • Спелые красные томаты — 5-7 крупных плода;
  • Свежая молодая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Лук репчаты — 1 большая луковица;
  • Молодой картофель — 4-5 средних корнеплода;
  • Бульон(мясной, куриный или овощной) — 2 литра;
  • Мясо(говядина) или курица — 1 кг.;
  • Чеснок — 3-4 головки;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, регано) — по 1 пучку.
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим

  1. Приготовьте томатную основу. И уберите на жару. Внимание: соотношение бульона и томатов должно быть 2 к 1.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду, опустите мясо и варите бульон в течении 1-1,5 часа.
  3. Овощи помойте и очистите.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками. Молодую капусту нашинкуйте мелко.
  5. Когда бульон будет готов выньте мясо. А в кастрюлю добавьте картофель.
  6. Варите минут 7, а затем сразу добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи.
  7. Доведите до кипения и добавьте томаты. И вновь доведите до кипения.
  8. Выключите огонь. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
  9. Попробуйте щи на вкус и при необходимости доведите вкус солью, перцем.

Подают кубанские щи с салом, чесноком, черным хлебом и сметаной.

Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным.-6

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку