Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Маринованная капуста всем на зависть: зимой заменит любые салаты и даже пойдет как гарнир |
Капуста пелюстка — это яркое, хрустящее и невероятно вкусное дополнение к любому блюду. Этот рецепт позволяет приготовить маринованную капусту, которая становится только лучше со временем и идеально подходит как закуска или гарнир.
Ингредиенты:
2 кг капусты
300 г свёклы
300 г моркови
6 зубчиков чеснока
80 мл подсолнечного масла холодного отжима
1 л воды
150 г сахара
2 столовые ложки соли
0,5 столовой ложки чёрного перца горошком
5-6 лавровых листьев
150 мл 9% уксуса
Приготовление:
Нарежьте капусту на квадратики или кусочки, удалите кочерыжку. Натрите морковь и свёклу тонкими кружочками. Чеснок порежьте кубиками. В стеклянную или керамическую кастрюлю положите горсть свёклы, моркови и чеснока.
Плотно уложите капусту, чередуя её с овощами и утрамбовывая. Полейте капусту 80 мл подсолнечного масла. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 150 г сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки чёрного перца горошком и 5-6 лавровых листьев. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте 150 мл уксуса.
Залейте горячим маринадом капусту. Положите сверху подходящую по диаметру тарелку и установите груз. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Уберите груз и тарелку, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник ещё на сутки.
Видео рецепт:
Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Рубрики: | Еда/Cоления, маринованиеДневник/СсылкиДневник/Сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |