Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Жарим курицу с грибами, а потом смешиваем с макаронами |
Курица и макароны только на первый взгляд кажутся необычным сочетанием. На самом деле паста Альфредо, именно так ее называют в именитых ресторанах, считается одним из самых вкусных блюд из курицы. В основе рецепта куриное филе, обжаренное с грибами — затем останется только смешать его с пастой и сливками и можно звать всех к столу.
В классическом варианте используется паста фетучини — тонкие плоские полоски тесто, шириной около 7 миллиметров. Однако, вполне можно заменить их и обычной пастой из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Фетучини (или другая паста) — 700 граммов
Куриная грудка — 900 граммов
Шампиньоны — 300 граммов
Луковица
Чеснок — 3 зубчика
Смесь сливок и молока (пропорция 50/50) — 120 миллилитров
Петрушка — 40 граммов
Морская соль — чайная ложка
Черный перец — 1/4 чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, воду сливаем в отдельную тару.
Тем временем тонко нарезаем куриную грудку на полоски, приправляем солью и перцем. Обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета, пока перекладываем ее на отдельную тарелку. В той же сковороде с высокими бортиками обжариваем лук в смеси сливочного и оливкового масла. 3 минуты до готовности. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим еще 7 минут.
Последним добавляем чеснок, тушим все вместе примерно полминуты. Теперь вливаем в сковороду смесь молока и сливок, тушим вместе на сильном огне минут 8, пока соус не начнет густеть. В этот момент перекладываем курицу в ту же сковородку, перчим и солим. Осталось только добавить к курице и соусу готовую уже пасту.
Прогрейте все вместе около минуты, затем выключайте плиту, накрывайте крышкой и оставьте пасту отдохнуть минут 15. Перед самой подачей перемешиваем и порционно добавляем петрушку.
Видео рецепт:
Паста Альфредо с фетучини имеет все шансы стать любимым блюдом для всей семьи. Приготовить ее можно сразу много, а затем просто разогревать по необходимости.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/Сайты Лес/Грибы Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |