Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Восхитительная аджика по-грузински: в отличие от обычной делается с кабачками |
Ароматный овощной соус из кабачков, напоминающий аджику, станет незаменимой заготовкой на зиму. Его насыщенный вкус и легкая острота прекрасно дополнят любое блюдо и подарят вам частичку летнего тепла в холодное время года.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Помидоры – 1,5 кг
Лук – 500 г
Морковь – 500 г
Растительное масло – 200 мл
Томатная паста – 200 г
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% – 50 мл
Приготовление:
Очистите кабачки от кожуры (если предпочитаете) и прокрутите через мясорубку на средней сетке. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, затем также прокрутите через мясорубку. Острый перец прокручивайте целиком, без удаления семян. Пропустите через мясорубку чеснок, кинзу и петрушку. Нарежьте помидоры крупными кусочками и прокрутите их.
Прокрутите лук и морковь. В полученную овощную массу добавьте растительное масло, томатную пасту, молотый кориандр, хмели-сунели, сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, в течение 30 минут. Добавьте уксус, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара и соли.
Варите еще 15 минут без крышки, затем разлейте горячий соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Видео рецепт:
При желании аджику легко сделать острее. Достаточно просто добавить больше острого перца.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |