Жарим летом соврем не хочется проводить время на кухне и тратить его на приготовление еды. Лучше отправится на прогулку, на озеро, в гости к друзьям, отправится в горы или на сплав, или просто на дачу поваляться у бассейна. Есть уйма интересных занятий. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил.
Начнем с соуса, который подойдет ко многим мясным и не очень блюдам и даже в качестве заправки салат его тоже можно использовать.
Соус из авокадо и зеленого лука
Ингредиенты:
-
Авокадо 1/2 шт
-
Зеленый лук (или любая другая зелень)
-
Сметана 2 столовые ложки
-
Сок лимона, сухой чеснок и соль по вкусу
Как готовить:
Половинку авокадо нарезать на кубики, зеленый лук произвольно. Соединить авокадо, лук и сметану в блендере. Добавить сок лимона, чеснок и соль по вкусу. Все измельчить и можно подавать.
Легкий салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
-
Баклажаны 1 кг
-
Помидоры 3-5 шт среднего размера
-
Болгарский перец 2 шт
-
Чеснок 2-4 зубчика
-
Соль, хмели-сунели по вкусу
-
Растительное масло для заправки
Как готовить:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками и соединить в миске с его горячими баклажанами. Добавит соль, измельченный чеснок, специи и масло. Все хорошо перемешать и подавать. При желании можно добавить сыр "Сиртаки".
Салат с консервированным тунцом, запеченным перцем и томатами
Ингредиенты:
-
Болгарский перец 1-2 шт
-
Помидоры 4-5 шт
-
Лук красный 1 шт
-
Тунец консервированный 1 банка
-
Сыр "Сиртаки" 150 грамм
-
Масло растительное по вкусу
Как готовить:
Перец очистить и нарезать крупно. Отправить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и посолить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезать помидоры и лук. В салатнике соединить горячие перцы, помидоры, лук и тунец. Заправляем салат маслом и сверху выкладываем кусочки сыра. Перемешиваем при подаче.
Легкий морковный крем-суп
Ингредиенты:
-
Морковь 4 шт среднего размера
-
Лук 1 шт
-
Мясной бульон 300 мл
-
Сливки около 120 мл (зависит от желаемой консистенции супа)
-
Соль, специи по вкусу
-
Растительное мало 2-3 ст. ложки
Как готовить:
Морковь и лук нарезать произвольно, отправить в форму для выпечки. Полить маслом посолить и накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Далее перекладываем запеченные овощи в блендер, добавляем бульон и измельчаем до однородности. Добавляем сливки, специи и прогреваем на огне почти до кипения.
Курица с томатами в духовке
Ингредиенты:
-
Куриное филе 1 шт
-
Помидоры 3-4 штуки
-
Соль, специи п о вкусу
Как готовить:
Промытое филе и нарезанные произвольно помидоры отправляем в форму для запекания. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем разделяем мясо с помощью вилок на волокна и перемешиваем с томатами. Далее в эту же форму можно добавить любой готовый гарнир: макароны, гречку, рис. Перед подачей заправляем все маслом и подаем.
Как вам такие рецепты? Будете готовить?