Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Варим яйца только этим способом: хитрость с лимоном не дает скорлупе треснуть, а потом легко чистятся |
Приготовление яиц вкрутую, которые легко чистятся, требует особого подхода. Обычные рецепты часто советуют начинать варку в холодной воде, что приводит к тому, что мембрана крепко прилипает к яйцу, делая его очистку практически невозможной. Намного эффективнее будет использовать лимон, который не даст скорлупе треснуть при варке, но сделает так, что чиститься яйца будут очень легко.
Инструкция:
Поместите яйца в сотейник с толстым дном, аккуратно выкладывая их, чтобы не повредить. Налейте воду комнатной температуры, чтобы она полностью покрывала яйца. Добавьте одно кольцо средней толщины лимона и выдавите сок в воду.
Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца до готовности. Вода станет мутной, что является нормальным. Снимите сотейник с огня и дайте яйцам остыть. Выложите яйца на тарелку и очистите. Скорлупа легко отделится, и яйца будут выглядеть идеально.
Видео рецепт:
Способ работает практически всегда. Главное, не ударьте яйца о дно сотейника еще до начала варки.
Рубрики: | Дневник/СоветыДневник/Ссылки Дневник/Сайты Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |