-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24235


Готовлю люля-кебаб всего за 25 рублей и ни в чем себе не отказываю

Среда, 03 Июля 2024 г. 13:31 + в цитатник
 

Готовлю люля-кебаб всего за 25 рублей и ни в чем себе не отказываю

Ура, началось лето, а значит долгожданный сезон пикников и шашлыков. Конечно, шашлык это в первую очередь мясо, ну или на крайний случай птица или рыба. Но ведь к шашлыку обычно жарят различные овощи на гарнир.

Вот и сегодня хочу с вами поделиться шикарным рецептом шашлыка из самой обычной картошки.

304
Люля-кебаб из картофеля

А точнее это люля-кебаб из картофеля, который можно приготовить как на открытом огне, так и в обычной духовке.

 

Как известно, люля-кебабы очень популярны на Ближнем Востоке, в Средней Азии, да и на Кавказе. Впервые люля-кебаб из картофеля я попробовала в узбекском ресторане и мне очень понравилась эта идея. Ведь что может быть проще и дешевле картошки, а в итоге блюдо получается на 5+.

Традиционно в картофельный люля добавляют какой-нибудь жирок, например, курдючный жир. Также можно добавить и обычное сало или бекон. У меня же самый простой вариант только из картофеля и специй.

В приготовлении этого блюда есть некоторые нюансы, о которых я расскажу ниже.

Для того, чтобы приготовить 6-7 шампуров из картофеля нам понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты для приготовления люля / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления люля
  • Картофель 1 кг, стоимость 25 рублей
  • Специи для шашлыка по вкусу
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Маринованный лук для подачи

Итого, будем считать, что всё блюдо обошлось мне в 25 рублей.

Отварить картофель / Изображение: дзен-канал technotion
Отварить картофель

Отмойте картофель от грязи и поместите его в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на 2 сантиметра выше уровня корнеплодов. Дождитесь, когда вода закипит, затем уменьшите интенсивность пламени, закройте кастрюлю крышкой и оставьте картофель вариться до полной готовности в течение примерно 20-25 минут.

Картофель очистить / Изображение: дзен-канал technotion
Картофель очистить

Когда картофель будет готов, слейте с него воду и остудите ровно настолько, чтобы его можно было почистить, не обжигая пальцев.

Ни в коем случае нельзя остужать картофель полностью, он потеряет свою клейкость и наши люля не получатся.

Теперь нам понадобится мясорубка. Я несколько лет пользуюсь проверенной кухонной машиной Starwind SKM8193, у которой есть насадка мясорубка Starwind SKM-M1.

Важный момент: для того, чтобы приготовить пюре из картофеля ни в коем случае нельзя пользоваться блендером или миксером, иначе пюре превратится в клейстер. Также не подходят вилка и терка, пюре не будет нужной текстуры.

Идеальное пюре получается только в мясорубке.

Прокрутить картофель в мясорубке / Изображение: дзен-канал technotion
Прокрутить картофель в мясорубке

Остывший картофель, после того как вы сняли с него кожуру, нужно пропустить через мясорубку один раз. Если хотите добавить курдюк или другой жир, их также можно прокрутить вместе с картошкой.

Добавить специи / Изображение: дзен-канал technotion
Добавить специи

Добавьте в получившееся картофельное пюре соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте руками до однородности.

Запекать 20 минут / Изображение: дзен-канал technotion
Запекать 20 минут

Из пюре на шампурах сформируйте люля. Имейте в виду, что они должны быть небольшими и плотно прилегать к шампуру, чтобы они не развалились во время приготовления.

Выложите шампуры с люля на бортики формы и запекайте при температуре 220° на режиме «Гриль» в течение 15 - 20 минут. Лучше не отходить от духовки и смотреть, чтобы они не подгорели.

По такому же принципу люля-кебаб из картофеля можно приготовить на открытом огне, постоянно переворачивая.

Замариновать лук / Изображение: дзен-канал technotion
Замариновать лук

В дополнение к картофельному шашлыку я люблю маринованный лук. Делать его очень просто: лук нарежьте кольцами и залейте маринадом из 1 стакана воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л, сахара и 1 ч.л.соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Готовые люля / Изображение: дзен-канал technotion
Готовые люля

Когда люля-кебабы будут полностью готовы, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и подавайте с маринованным луком и соусом по вкусу.

Такой люля-кебаб может стать гарниром к мясному шашлыку, а может быть и самостоятельным блюдом.

Моя подруга решила отказаться от мяса, и ей такие люля-кебабы из картофеля пришлись по душе. Мне нравится удивлять своих гостей, поэтому я научилась готовить для неё мясные блюда без мяса. Вот несколько примеров:

1. Котлеты из фасоли. Это отличная альтернатива мясным блюдам, полная вкуса и богатства растительного белка. Чтобы приготовить их, сначала замочите фасоль на ночь, затем сварите и измельчите в блендере. Отдельно отварите и измельчите брокколи и стручковую фасоль. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Смешайте фасольную пасту с овощами, добавьте чеснок, зелень, соль, перец. Охладите и сформируйте котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

2. Грибной стейк. Это замечательная альтернатива мясному стейку. Я мариную цельные грибные шляпки в соевом соусе, масле, чесноке и специях, а потом готовлю их на гриле или обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Получается очень сочный и ароматный вегетарианский стейк, который я обычно подаю с овощным гарниром или свежим салатом.

Грибной стейк / Изображение: дзен-канал technotion
Грибной стейк

3. Вегетарианский бургер. Чтобы приготовить его, я тщательно промываю (предварительно замоченную) красную фасоль, блендерю её и смешиваю с тертой морковью, мелко нарезанным луком и чесноком. Для аромата и вкуса добавляю томатную пасту, соевый соус, горчицу, кумин и копченую паприку. После того как все ингредиенты обжарятся и перемешаются, формирую котлеты, которые обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Сервирую их на булочках для бургеров с листьями салата, помидорами и, по желанию, ломтиками сыра. Этот бургер стал настоящим открытием для нас обеих, и он отлично подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом без мяса.

4. Тофу-наггетсы. Моих детей от таких наггетсов за уши не оттащить, они даже просят именно их, а не обычные куриные. Для начала я беру тофу и нарезаю его на кубики. Затем подготавливаю панировочную смесь: смешиваю сухари для панировки с любимыми специями и немного соли. Кубики тофу обваливаю в этой смеси так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Потом жарю во фритюре, это обычно занимает всего несколько минут. Готовые тофу-наггетсы можно подавать горячими с любимыми соусами или даже использовать в бургерах, вместо котлеты из фасоли. Мои дети любят к ним добавлять кетчуп или сметану с зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком и другими полезными питательными веществами, которые важны для растущих организмов.

Даже если вы не вегетарианец, время от времени организму полезно отдыхать от мяса. Вегетарианские блюда – это прекрасная возможность разнообразить ваш рацион и приготовить что-то новое и вкусное. Они не только сытные и вкусные, но и питательные. Попробуйте включать такие блюда в ваше меню время от времени. https://dzen.ru/a/Zn6trHaPwXtlauxi?utm_campaign=tr..._medium=news&from=mirtesen

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку