Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение. На готовку уходит 15 минут, а через пару часов уже закусываем. Под вареную картошку не оторваться.
![304](https://r2.mt.ru/r26/photo21C9/20247178439-0/jpg/bp.webp)
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезаем кабачки брусочками. Толстую шкурку можно подчистить. Но лучше взять кабачки помоложе, хотя и из крупных кабачков получается тоже очень хорошо.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-2](https://r.mt.ru/r26/photo4C60/20470251288-0/jpg/bp.webp)
Ставим глубокую сковородку или кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем соль. Даём закипеть и закладываем кабачки. Варим на среднем огне 4 минуты от момента закипания самих кабачков. После этого воду сливаем и даём кабачкам немного остыть.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-3](https://r1.mt.ru/r26/photo570C/20693324137-0/jpg/bp.webp)
Пока остывают кабачки готовим заправку. Мелко режем болгарский перец. Лучше взять яркий красный. Добавляем к нему петрушку. Петрушки много.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-4](https://r.mt.ru/r26/photoC5FD/20916396986-0/jpg/bp.webp)
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем смесь перцев или других приправ (можно смешать зиру, черный и ароматный перец, кориандр, паприку, что угодно на свой вкус). Далее обязательно используем что-то сладкое (в рецепте мёд, но можно заменить на сахар) и вливаем уксус.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-5](https://r4.mt.ru/r26/photo55BA/20139469835-0/jpg/bp.webp)
Всё перемешиваем.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-6](https://r2.mt.ru/r26/photo4BB4/20362542684-0/jpg/bp.webp)
Берём форму и выкладываем в неё один слой кабачков (ровно половину). На слой кабачков сверху выкладываем половину заправки. Затем снова слой кабачков и слой заправки.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-7](https://r3.mt.ru/r26/photo3AE8/20585615533-0/jpg/bp.webp)
Раскаляем на сковороде растительное масло и равномерно заливаем им закуску. Масло будет бурлить и шипеть, соприкасаясь с овощами.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-8](https://r4.mt.ru/r26/photo806E/20808688382-0/jpg/bp.webp)
Это всё! Затягиваем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время форму можно один-два разочка слегка встряхнуть.
И ровно через 2 часа закуску можно подавать. Но если есть чуть больше времени, то кабачки станут еще вкуснее.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-9](https://r3.mt.ru/r26/photo61BF/20254834080-0/jpg/bp.webp)
Закуска очень приятная. Я бы сказала, что она получается малосольная и нежная. Поэтому, если хочется покрепче и поярче, то можно добавить чуть больше соли в воду при варке и еще немного в заправку. А при желании можно добавить в неё еще и острую паприку или острый перец Чили.
![Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение.-10](https://r3.mt.ru/r26/photo247B/20477906929-0/jpg/bp.webp)
👇Ингредиенты для формы 24х17 см:
-
Кабачки - 800 гр
-
Вода - 1 л
-
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
-
Растительное масло - 100 мл
заправка
-
Болгарский перец - 270 гр
-
Петрушка - 70 гр
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Соль - 1/2 ч.л.
-
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
-
Уксус 9% - 2 ст.л.
-
Мёд - 1 ст.л.