-Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 18346
Комментариев: 1354
Написано: 21345


Для здоровья и удовольствия: 4 простых рецепта с сельдереем от шеф-повара

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:00 + в цитатник
 

Для здоровья и удовольствия: 4 простых рецепта с сельдереем от шеф-повара

Все знают шутку: хочешь быть здоров — ешь сельдерей; хочешь похудеть — ешь сельдерей; если ты утром не пьешь выжатый сельдерей, то что ты вообще тут делаешь? Чем полезен сельдерей и кому его нельзя?

фото:

iStockphoto

Сельдерей — продукт, обладающий множеством полезных свойств. Но у его стеблей, которые чаще всего используют на кухне, есть одна особенность: они обладают слишком «громким» вкусом, ярко чувствуются в блюде.

Так что использовать их нужно аккуратно, и тогда сельдерей даст мощный заряд свежести, с которым блюда становятся хитами. Что можно приготовить с этим продуктом, «Доктору Питеру» рассказал Егор Рудольский, шеф-повар ресторана Touch of Matcha.

 

Егор Рудольский

Кулинария

Шеф-повар ресторана Touch of Matcha

Польза и вред сельдерея

Сельдерей имеет три формы: листовая, корневой, стебли (черешковый). Каждая полезна и уникальна. Сельдерей содержит много калия, магния, кальция, богат витаминами А, С и К, а также минералами. В нем много клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и нормализации работы кишечника. В сельдерее присутствуют антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений.

  • Листья сельдерея обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют нервную систему, помогают сердцу, полезны для мышц.

  • Клубень повышает тонус и работоспособность, насыщает минералами, снимает отечность.

  • Стебли улучшают работу мозга, снимают апатию.

Но как и любой продукт, сельдерей может принести и вред. Например, некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на сельдерей. Это стоит учитывать и тщательно проверять, нет ли индивидуальной непереносимости.

Людям с заболеваниями почек тоже следует ограничить потребление сельдерея, так как он может способствовать образованию камней. Беременным женщинам тоже не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

Читайте также

Простые рецепты

Корень сельдерея используется чаще в горячих блюдах, листья — в салатах, а стебли — везде. Они — один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне. Приготовление сельдерея в воке при быстрой обжарке на высокой температуре позволяет сохранить его структуру и вкус.

Лапша с сельдереем

  • Сельдерей (стебель) — 80 г

  • Морковь — 50 г

  • Лук белый — 50 г

  • Грибы вешенки — 120 г

  • Говядина (вырезка) — 80 г

  • Лапша гречневая — 50 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Соевый соус — 2 ст. ложки

  • Кокосовый уксус — 1 ст. ложка

  • Сахар кокосовый — 5 г

  • Масло оливковое — 10 г

Рецепт. Овощи помыть, нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать соломкой толщиной 2 см, говядину — ломтиками 2 см. Лапшу отварить.

Разогреть сковороду, налить масло и начать обжаривать, соблюдая очередность: лук и морковь, сельдерей, грибы, говядина, соевый соус, уксус, сахар. Важно постоянно помешивать. Так не образуется корочка и продукт равномерно прогревается. Затем добавить лапшу, яйцо.

фото:

iStockphoto

Пои подаче можно посыпать рубленым зеленым луком.

Салат с сельдереем

  • Корень сельдерея — 50 г

  • Груша — 50 г

  • Огурец — 100 г

  • Орех грецкий — 20 г

  • Сок лимона — 5 г

  • Масло оливковое — 10 г

  • Соль — щепотка

  • Дольки мандарина — 100 г

Рецепт. Орехи замочить, желательно на ночь. Затем промыть, после можно обсушить и обжарить. Овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры. Сельдерей, грушу, огурец, нарезать тонкой соломкой. Мандарин разделить на сегменты. В миске соединить масло, сок, соль. Перемешать. Овощи перемешать и посыпать орехами, заправить соусом и украсить мандаринами.

Корень сельдерея выглядит так

, фото:

iStockphoto

Суп-пюре из сельдерея

  • Лук репчатый — 1 средняя головка

  • Сельдерей  — 4-5 стеблей

  • Картофель — 3 средние картофелины

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Вода или овощной бульон — 1 л

  • Сливки (10-20%) — 200 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Рецепт. Обжарить лук и сельдерей на масле. Добавить картофель и варить до мягкости.

Измельчить в блендере, добавить сливки и специи по вкусу.

Паста с соусом из сельдерея

  • Паста (спагетти или фетучини) — 200 г

  • Сельдерей — 2-3 стебля

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Лук репчатый — 1 средняя головка

  • Томатный соус — 400 мл

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Пармезан (тертый) — 50 г

  • Свежая зелень (базилик или петрушка) — для подачи

Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слить воду, оставив немного (около 1/2 стакана) для соуса. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло.

Добавить лук и обжарить до прозрачности, около 3-4 минут, затем чеснок и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости сельдерея. Влить томатный соус в сковороду с обжаренными овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 10 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить приготовленную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешать.

фото:

iStockphoto

 

 

 
 
 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Профилактика и диагнозы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку