Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Показываем, как за минуты сделать вкуснейший грибной пирог из листа слоеного теста |
Слоёный пирог с грибами и беконом в сливочно-яичном соусе это быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Сочетание нежного слоёного теста с ароматной начинкой из грибов, бекона и сливок создаёт насыщенный и аппетитный вкус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то особенное, не тратя много времени на сложные приготовления.
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 990 г (на полный противень)
Яйца – 6 шт.
Грибы – 300-400 г (например, шампиньоны)
Лук – 200 г
Растительное масло – 30 г
Сливки (любой жирности, у меня 10%) – 150 г
Копчёная грудинка – 200 г
Соль – 5-8 г
Чёрный молотый перец – 1-3 г
Сыр (по желанию) – 50-70 г
Приготовление:
Грибы не мойте, лучше протрите их салфеткой или очистите. Шампиньоны можно и почистить. Лук помойте, почистите и нарежьте кубиком. Копчёную грудинку очистите от подкопчённых частей и шкуры, затем нарежьте мелким кубиком или ломтиками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте копчёную грудинку и слегка прогрейте вместе с остальными ингредиентами. Приправьте солью и чёрным перцем. Оставьте начинку остывать.
Разогрейте духовку до 180-200°C. Раскатайте слоёное тесто, вырежьте по краям рамку шириной 2-3 см. Остальное тесто раскатайте до тех же размеров, смажьте взбитым яйцом и приклейте рамку к основному листу теста. Сделайте проколы вилкой в центре теста, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
Отправьте тесто в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем достаньте и выложите начинку прямо поверх теста. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и залейте эту смесь поверх начинки. По желанию посыпьте сыром и снова отправьте пирог в духовку ещё на 15-20 минут до золотистой корочки.
Пирог готов. Дайте ему немного остыть, чтобы он легче нарезался.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЛес/ГрибыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |