-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24228


Смешали картошку с сыром и варим: вместо пельменей и галушек

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 11:38 + в цитатник
 

Смешали картошку с сыром и варим: вместо пельменей и галушек

Если смешать картошку с сыром и маслом, получится сочная итальянская версия галушек. Местные называют блюдо ньокки – в них общая основа, а вот дополнительные начинки могут отличаться. Готовятся такие галушки очень просто – смешали основу, скатали шарики и можно варить. Вкусы получаются на засить – в отличие от галушек и пельменей, тут могут быть десятки разных начинок.

Можно добавить даже морковь или рыбу. 
C рикоттой

 

Ингредиенты на 2 порции:

200 г рикотты без воды 2 желтка 2,5 г соли плюс больше по вкусу 100 г муки плюс на подплыл Пармезан для подачи Около 12 листьев шалфея Сливочное масло

Приготовление:

Постелить слой бумажных полотенец на тарелку. Выложить рикотту, накрыть бумажными полотенцами и отжать лишнюю воду. Если есть время, можно положить сыр в дуршлаг и дать жидкости стечь. В конечном итоге у вас должно получиться около 200 г риккоты.

В миске смешать рикотту, желтки и соль. Добавить муку и снова все перемешать до получения однородной массы.

Посыпать мукой рабочую поверхность. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять одну из четырех частей и раскатать ее в форме длинной колбаски. Если тесто будет прилипать, добавить немного муки. Повторить с остальными тремя частями. Нарезать «колбаски» на небольшие кусочки и придать им форму шариков.

Если вы не собираетесь готовить ньокки в тот же день, их можно заморозить. В морозилке ньокки могут храниться до 1 месяца.

В кастрюле довести до кипения воду. Пока она нагревается, натереть для подачи пармезан и нагреть на маленьком огне сковороду. Положить большой кусок сливочного масла и растопить. Выложить листья шалфея и слегка их обжарить.

Отварить в течение 2-4 минут ньокки. Шумовкой переложить их на сковороду к шалфею и обжарить в течение 2-4 минут. Когда они подрумянятся, выложить на тарелку, полить маслом, украсить шалфеем и пармезаном.

C бататом

Ингредиенты на 6 порций:

680 г батата 2 чашки (объемом 240 мл) муки плюс на подплыл

Для подачи на 2 порции: 60 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 110 г лисичек или других грибов 2 стебля шалфея, только листья

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Батат вымыть, обсушить и разложить на противне. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Дать немного остыть, а затем очистить и пюрировать с помощью картофельного пресса.

Добавить к батату муку, по полчашки за раз, и мешать до получения гладкой и слегка липкой массы. Посыпать мукой рабочую поверхность, разделить тесто на четыре части. Скатать каждую в колбаску диаметром около 2,5 см. Нарезать тесто небольшими кусочками длиной около 2 см. Руками придать им форму.

В большой кастрюле довести до кипения воду. Когда вода начнет кипеть, выложить ньокки и готовить, пока они не всплывут. Шумовкой аккуратно переложить ньокки в дуршлаг, затем выложить на теплую тарелку.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, после добавить чеснок и перемешать, готовить 1-2 минуты. Добавить лисички и, помешивая, слегка обжарить. Когда масло начнет менять цвет на золотисто-коричневый, добавить шалфей, перемешать и оставить на 1 минуту, затем приправить по вкусу солью и перцем. Выключить огонь и выложить ньокки. Все перемешать. Переложить ньокки с грибами на подогретые тарелки и сразу же подавать.

C морковью

Ингредиенты на 4 порции:

450 г крахмалистого картофеля 230 г моркови 2 ст.л. оливкового масла От 3/4 до 1 чашки муки Соль, перец Тертый сыр для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель до мягкости, около часа. Дать немного остыть и очистить. Пока картофель запекается, очистить и натереть морковь. Налить масло в небольшую сковороду или кастрюлю, поставить на средне-низкий огонь. Выложить морковь, приправить по вкусу солью и жарить, помешивая, пока она не станет очень мягкой, от 20 до 30 минут. Переложить в кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы.

Довести до кипения воду, посолить. Картофель пропустить через картофельный пресс. Смешать с морковным пюре и приправить по вкусу солью и перцем. Высыпать 1/4 чашки муки на рабочую поверхность. Заместить с картофельно-морковной массой, постепенно добавляя 1/2 чашки муки. Отщипнуть кусочек теста и отварить, чтобы убедиться, что он будет держать свою форму. Если тесто разваливается, добавить немного больше муки (но не больше, чем указано в рецепте), и попробовать еще раз.

Раскатать тесто колбаской толщиной 2,5 см. Нарезать ее на кусочки длиной 1 см. Готовые ньокки выложить на застеленный пергаментом противень.

Выложить ньокки в кипящую воду. Когда ньокки всплывут на поверхность, переложить их на подогретую тарелку и посыпать тертым сыром.

Cо шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

500 гр. замороженного шпината 250 гр. тертого белого хлеба (2-3-дневной давности) 2 яйца 200 гр. рикотты 2 ст.л. тертого твердого сыра + на подпыл Около 0,5 стакана молока

Сливочное масло 2-3 листа шалфея

Приготовление:

Разморозить шпинат. Отжать лишнюю воду. Положить шпинат в кухонный комбайн, добавить немного молока и хорошо измельчить. По мере того как масса будет измельчаться, следить за консистенцией и постепенно продолжать добавлять молоко. Готовая масса из шпината должна быть однородной, но не слишком жидкой.

В большой миске смешать шпинат и тертый хлеб. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать. Если масса будет слишком густой, добавить молоко. Если будет излишне жидкой — добавить еще тертого хлеба.

На край рабочей поверхности насыпать немного тертого сыра. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски. Разрезать «колбаску» на небольшие 2-2,5 см кусочки и придать овальную форму.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить шалфей. На разогретую сковороду выложить ньокки и обжарить около 1-2 минут, поливая маслом. Перед подачей посыпать ньокки тертым сыром.

C тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 чашки нарезанной кубиками тыквы 1 ст.л. оливкового масла 1 желток 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/3 чашки твердого твердого сыра 1,5 чашки муки плюс примерно 1/3 чашки на подпыл и для замешивания 2 ч.л. морской соли 5 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки свежих листьев шалфея Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать кубики тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Разложить на противне и выпекать, пока тыква не станет мягкой и золотистой приблизительно от 15 до 20 минут. Достать из духовки, дать остыть и пюрировать в кухонном комбайне.

В миске смешать 1 чашку тыквенного пюре с сыром, желтком и мускатным орехом. Медленно добавить муку. Хорошо перемешать и скатать шар. На посыпанной мукой поверхности нарезать тесто на 3 равные части, затем скатать колбаски около 1 см толщиной. По мере необходимости добавлять больше муки. Разрезать каждую «колбаску» на кусочки около 1 см в ширину. Вилкой сделать на ньокках насечки. Готовые ньокки разложить на присыпанным мукой противне.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Выложить ньокки. После того, как они всплывут, варить еще 30 секунд, затем достать шумовкой и положить на большую тарелку.

Нагреть большую сковороду, выложить сливочное масло. Как только оно растает, добавить шалфей и размешать. Оставить его примерно на 30 секунд, до появления аромата, затем добавить ньокки и перемешать. Перед подачей посыпать ньокки тертым сыром.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку