-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22747


Лучшая заготовка на зиму: баклажанная икра как делают только в Тбилиси. Простой способ

Суббота, 22 Июня 2024 г. 13:47 + в цитатник
 
Лучшая заготовка на зиму: баклажанная икра как делают только в Тбилиси. Простой способ
 

ИДЕИ

Лучшая заготовка на зиму: баклажанная икра как делают только в Тбилиси. Простой способ

 
 

 
 

Баклажанная икра это прекрасное блюдо, которое можно намазать на хлеб или подать как гарнир. Особый вкус этому блюду придают жареные баклажаны, сочный сладкий перец, морковь, лук и разнообразные специи, с такими деталями икру делают только в нескольких ресторанах Тбилиси. Притом сам рецепт очень прост, повторить его сможет и новичок.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Сладкий перец (желтый, зеленый или красный) – 2 шт
Морковь – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Лук-порей – 1 шт
Петрушка и кинза – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Кипяток – 100 мл
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Острый перец хлопьями – по вкусу
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Базилик – по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовка баклажанов: Обрежьте плодоножки и концы баклажанов. Очистите кожуру частично, чтобы она чувствовалась в готовом продукте, но не горчила. Нарежьте баклажаны на пластины, затем на крупные кубики. Посолите баклажаны (1,5 ч.л. соли), тщательно перемешайте и оставьте, чтобы они пустили сок.

Подготовка остальных овощей: Нарежьте сладкий перец, удалив перегородки. Нарежьте морковь дольками. Нарежьте репчатый лук на четвертинки. Лук-порей нарежьте на такие же пластины, как репчатый лук. Нарежьте петрушку, кинзу и базилик мелко.

Жарка баклажанов: Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистой корочки на средней температуре.

Жарка овощей: Уберите баклажаны со сковороды и на этой же сковороде обжарьте остальные овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. Влейте кипяток, добавьте баклажаны и перемешайте.

Добавление специй и зелени: Добавьте измельченный чеснок, сахар, смесь перцев, острый перец хлопьями, молотый кориандр и уксус. Перемешайте все, добавьте зелень и тушите на слабом огне около 10 минут.

После приготовления можно пробить смесь блендером для однородной консистенции или пропустить через мясорубку для более грубой текстуры.

Видео рецепт:



Подавайте с жареным черным хлебом или вареной картошкой.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку