Хрустящие и невероятно вкусные салаты из свежих овощей. Готовятся быстро и очень просто. Вкус у салатов отличается за счет добавления разных заправок. Покажу два отличных варианта. Один салат получается остреньким с прекрасным чесночным вкусом, а другой салат будет с замечательным ореховым вкусом.
Это очень ароматные и вкусные салаты.
Первый вариант. Сладкий перец (1 шт.) нарезаем соломкой.
У большого помидора удаляем семена, чтобы было меньше сока, и нарезаем соломкой. Огурцы (2 шт.) измельчаем брусочками.
Две средние моркови натираем соломкой и отправляем к другим овощам.
Добавляем большое количество нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, кинза по 1 пучку). Высыпаем сладкую паприку (1 ч. л.), молотый перец, приправу для корейской моркови (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Кучкой выкладываем мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и поливаем его горячим растительным маслом (4 ст. л.).
Добавляем соевый соус (1 ст. л.), 6% уксус (1 ст. л.), хорошо перемешиваем и салат готов.
Перекладываем овощной салат на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается хрустящий, в меру острый, очень ароматный с замечательным вкусом.
Второй вариант. Это салат по-грузински. В салатник выкладываем нарезанные помидоры (5 шт. у меня сливовидные), огурцы (2 шт.) и сладкий перец (1 шт.).
Добавляем полукольца репчатого лука (1 шт.) и нарезанную кинзу (1 пучок).
В миску выкладываем измельченные грецкие орехи (70 г), натертый на мелкой терке чеснок (3 зубчика). Добавляем молотый перец, винный уксус (6% 2 ч. л.), воду (100 мл), хорошо перемешиваем и ореховая заправка готова.
Овощи солим и выкладываем ореховую заправку.
Хорошо перемешиваем и овощной салат по-грузински готов. Он хрустящий, слегка острый, ароматный с прекрасным ореховым вкусом. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными салатами.
Приятного аппетита!!!