-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21289


Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю

Четверг, 13 Июня 2024 г. 15:58 + в цитатник
 

Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю

304

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.

Но где искать те корнишоны! Поэтому, как правило, использую обычных бройлеров.

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Бройлер - 1 шт (около 1,3 кг)
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 100 г
  • Паприка - по желанию

Для соуса:

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сметана жирная - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень для оформления (любая, любимая вами)

Процесс:

1. Тщательно моем курицу, обсушиваем бумажными полотенцами.

Надрезаем по суставу крылья и выворачиваем их так, чтобы уложить плашмя на сковороду. Обрезаем у ножек торчащие косточки-суставы, укорачивая размер бройлера. Косточки эти нам не нужны.

 

2. Разрезаем по стороне грудки и кладём курицу плашмя. Посыпаем солью и перцем сначала с одной стороны, потом с другой.

3. Делаем надрезы на окорочках, чтобы мясо прожарилось качественно.

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.-3

4. Наливаем в сковороду растительное масло. Его должно быть много, потому что курица должна жариться, а не тушиться. Наливаем около 0,5 см. Огонь - чуть выше среднего. В закипевшее масло кладём разделанную тушку кожей вниз. Сверху кладём грузик. Это может быть кастрюля, наполненная водой, может быть булыжник. Я положила дно от формы для выпечки, а сверху придавила увесистым булыжником.

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.-4

5. Обжариваем курицу около 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону. И обжариваем ещё 10 минут. Потом опять переворачиваем на сторону, где кожа и окончательно доводим до готовности минут 5. Корочка должна быть хрустящая, а внутри курица сочная.

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.-5

Делаем соус

1. В сотейник выливаем сливки и добавляем к ним сметану. Размешиваем. Ставим на маленький огонь и не отходим, постоянно помешиваем венчиком. Ждём, когда соус начнёт густеть и закипит. Как только закипел, поднимаем над огнём сотейник и размешиваем дальше. Потом опускаем на несколько секунд на огонь, снимаем. Главное - не допускать сильного огня, чтобы сливочно-сметанная смесь не пошла хлопьями, чтобы не свернулась.

2. Посолить, поперчить соус и добавить в него мелко нарезанный чеснок.

Курицу разрезать на порционные кусочки, полить горячим соусом, сверху посыпать зеленью и, по желанию, паприкой.

Это очень вкусно! Трудно оторваться, клянусь миксером!))

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.-6
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку