-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25226


Теперь из фарша готовлю такое объедение - пальчики оближешь. Как привёз рецепт из Турции, готовлю только по-турецки, блюдо нарасхват

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:45 + в цитатник

Теперь из фарша готовлю такое объедение - пальчики оближешь. Как привёз рецепт из Турции, готовлю только по-турецки, блюдо нарасхват

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.

Показываю, как приготовить очень вкусное турецкое блюдо просто и без заморочек. Подсмотрел как готовят местные. Оказывается это совсем несложно.

 

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

В Турции готовят очень вкусно, но часто блюда у них состоят в основном из овощей. Скажем так, что больше, чем на половину, а то и на три четверти. Я решил, что могу сделать мясную часть чуть больше, но это, как говорится, дело вкуса. И использовал куриный фарш. А турки в основном готовят из баранины.

Итак, готовим. Сначала берем овощи. У нас это будут, конечно же, наши любимые баклажаны, затем болгарский перец, помидоры и лук.

Начинаем с баклажанов. Режем средним кубиком, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пусть постоят и дадут сок.

Далее режем все остальные овощи - все примерно одинакового размера. Овощей должно быть много, не жалеем. Они дадут потрясающий вкус и аромат.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-3

Когда баклажаны отстоятся и выделят сок, хорошо с силой отжимаем их и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем практически самый сильный и обжариваем помешивая около 5-ти минут.

После этого отправляем в сковороду все остальные овощи, которые мы подготовили. Жарим все вместе еще 10 минут и тоже периодически помешиваем. Огонь тот же, не снижаем ни в коем случае. Иначе будет каша.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-4

Теперь фарш. Как я уже сказал, у меня в рецепт куриный. Но можно взять из любого мяса. Кто любит баранину, то будет идеальный турецкий вариант. А если нет, то даже свинина подойдет, да простят меня знатоки восточной кухни. 😜

Так вот, берем фарш и добавляем в него зиру, соль и перец. Больше ничего не надо. Зира тут самое главное.

Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки. В Турции их делают, как правило, очень маленькими и это очень классно. Но когда мне не хочется долго возиться с этим делом я леплю фрикадельки покрупнее.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-5

Обычно эту часть процесса с делаю заранее, чтобы когда пожарились овощи, все было бы уже наготове. Это касается не только мяса, но и соуса.

Соус будет вот такой. В миске разводим водой томатную пасту (пропорции есть внизу в ингредиентах, это важно), солим, перчим и дальше идут специи. Турецкая еда без специй даже не представляется. Правда же?

Из специй берем молотый кориандр, сладкую паприку и карри. Если любите острое, то можно добавить немного острой паприки, но не все количество, которое указано в пропорциях.

В обще, все это просто тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-6

Возвращаемся к сковороде. В ней уже поджарены овощи. Выкладываем прямо на них (или в них) наши фрикадельки и сразу заливаем соусом.

Даем соусу закипеть, накрываем все это дело крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим примерно 20 минут. У меня курица, она готовится быстро, но все равно нужно, чтобы все хорошо пропиталось соусом.

Для мясных фрикаделек времени нужно чуть больше. Правда если они, как положено, маленькие, то тушить можно примерно так же, дольше не потребуется.

Хочу заметить, что в этом блюде совсем нет чеснока. Но если кому-то очень хочется, то можно и добавить. Но! Только в самом конце, когда уже все готово.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-7

Вот как раз наступает тот самый момент, когда можно добавить чеснок вместе со свежей зеленью. Я чеснок тут не использую, но зелень у меня всегда присутствует в таких блюдах обязательно и в большом количестве.

В Турции, кстати, с зеленью вообще зашкаливает. Они ее кидают во все и она очень разнообразная. Особенно популярна там мята. Но у меня мяты в данный момент не оказалось. Поэтому пошла в ход только кинза. Я ее обожаю.

Ну вот и все. Турецкая вкуснятина готова и можно подавать. А подавать ее хорошо с любым гарниром. Хоть с рисом, хоть с картошкой, хоть с макаронами. Там едят с чем угодно и даже иногда без всего. Просто много подливы и хлеба. И это тоже очень аппетитно и вкусно.

Привез рецепт из Турции, теперь готовлю из фарша настоящее объедение. Блюдо нарасхват, пальчики оближешь! Раздал рецепт всем знакомым. Теперь и они готовят по-турецки.-8

✅ Ингредиенты:

овощи

  • Баклажаны - 250 гр
  • Болгарский перец - 120 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Репчатый лук - 200 гр

для фрикаделек

  • Куриный фарш - 400 гр (можно любой)
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

для соуса

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл

Друзья, готовьте это прекрасное блюдо по-турецки и наслаждайтесь яркостью вкуса! Приятного вам аппетита! https://dzen.ru/a/Zlm0WI-PWHrYM7-E?utm_campaign=tr..._medium=news&from=mirtesen

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку