-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21652


Могу есть их каждый день по несколько раз и не поправляться. А охлаждают даже лучше чем окрошка: два рецепта холодных супов в жару

Вторник, 11 Июня 2024 г. 13:24 + в цитатник
 

Могу есть их каждый день по несколько раз и не поправляться. А охлаждают даже лучше чем окрошка: два рецепта холодных супов в жару

304

Начинаю каждый сезон с окрошки, а через недельку перехожу на них, когда окрошка уже не "влезает".😄 Могу есть их каждый день по несколько раз, правда! Не надоедают нисколько и главное - от них не поправишься никак.

Девочки, рассказываю про два варианта. Эти холодные супы у меня самые любимые. Готовить их очень просто и быстро.

Кстати, видео вышло на днях. Если пропустили, можете посмотреть. Оно в самом конце статьи.

 

✅ Вариант первый - холодный суп из кабачков.

Берем кабачки, режем, отправляем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала кабачки. Как закипели солим, добавляем немного карри и сухих ароматных трав. Варим до готовности.

Для более сытного варианта и более густой консистенции можно добавить картошку. По объему примерно 1/3 по отношению к кабачкам. Я добавляю, мне так нравится больше.

Как все сварилось, пусть остынет. После этого кладем в суп листочки мяты и перемалываем погружным блендером. Мята - обязательное условие. Она, кроме вкуса и аромата, дает свежесть, которая нам так нужна летом.

Еще одна фишка свежести - сок лимона. Можно выдавить его перед перемалыванием. Количество произвольное, по вкусу. Я на 6 порций беру примерно половину лимона.

И еще одна фирменная штука - это брынза. Я ее либо крошу в тарелку, либо перемалываю сразу с кабачками.

Начинаю каждый сезон с окрошки, а через недельку перехожу на них, когда окрошка уже не "влезает".😄 Могу есть их каждый день по несколько раз, правда!-3

Всё! Ставим в холодильник. Суп же нужен нам в жару.😉 А подаем со сметаной, мацони или натуральным йогуртом. Остальное - смесь перцев, сухарики - это, как говорится, каждому свое.

✅ Ингредиенты:

  • Кабачки - 600 гр
  • Картошка - 300 гр
  • Ароматные травы - 1/3 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 800 мл
  • Брынза - 100 гр
  • Свежая мята - 10 листочков
  • Лимон (сок) - 1/2 шт. (по желанию)

Вкусно очень! Оригинально, неизбито точно и нравится всем, кто пробует. Рецепт разошелся по всем моим знакомым. Варят теперь за милую душу, едят сколько влезет в любое время суток и не поправляются.👆

✅ Вариант второй - холодный суп из огурцов.

Тут все еще проще и быстрее. Берем огурцы и много разной зелени. С огурцов, если хотите понежнее или огурцы неоченьские, снимаем шкурку. Отправляем в кастрюльку или миску с высокими стенками.

Начинаю каждый сезон с окрошки, а через недельку перехожу на них, когда окрошка уже не "влезает".😄 Могу есть их каждый день по несколько раз, правда!-4

К огурцам отправляем всю зелень, которая есть в доме. Шутка, конечно, но зелени должно быть много и разной. У меня в этом рецепте зеленый лук, кинза и зеленый базилик. Мяты под рукой не было, а то бы обязательно был бы вариант с мятой. С ней намного ярче и прохладительнее.

В общем это практически весь рецепт. Заливаем наш зеленый "тазик" кефиром любой жирности и перемалываем все тем же блендером. Солим и перчим, естественно, по вкусу.

Начинаю каждый сезон с окрошки, а через недельку перехожу на них, когда окрошка уже не "влезает".😄 Могу есть их каждый день по несколько раз, правда!-5

По поводу кефира - жирность, как я уже сказано, любая. Кому-то больше нравится пожирнее, кто-то любит с менее жирным. Можно брать 1%, либо, если кефир 3,2%, то кинуть в суп немного льда. Это тоже фишка. Но с этим нужно осторожно. Слишком холодное получается, можно и переборщить.

✅ Ингредиенты:

  • Огурцы - 6 шт. средних
  • Зелёный лук - 6 стрелок
  • Кинза - 6 веточек
  • Базилик - 6 веточек
  • Кефир 3,2% - 600 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Вот такой простой, быстрый и, абсолютно точно, похудабельный вариантик. Некоторые называют его огуречным смузи. Но по сути это, все е, супчик. Один из вариантов болгарского Таратора или турецкого Джаджика. В принципе и греческий соус Дзадзыки тоже очень на него похож, только соус погуще будет.

В общем рекомендую попробовать оба варианта. Это очень вкусно и для разнообразия и настроения полезно, чтобы не заскучать на одной окрошке. Окрошка хоть и наше родное ВСЁ, но иногда стоит прерваться и попробовать что-то новенькое. А хлаждают эти супчики даже лучше, проверено.

Всем приятного аппетита! Не перегрейтесь на солнышке. 

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку