-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24657


10 базовых блюд, которые должен уметь делать каждый

Вторник, 11 Июня 2024 г. 11:22 + в цитатник
 

10 базовых блюд, которые должен уметь делать каждый

Кулинарная наука подобна любым другим — она представляет собой обширный пласт знаний, которые накапливались долгое время и являются результатом опыта и многократных ошибок. Как и в любой другой научной дисциплине, ее освоение стоит начинать с азов — базовых навыков и методов приготовления продуктов, которые лягут в основу более сложных блюд.

Но, точно так же как и в науке, простота задачи не говорит о сложности ее решения. Мы собрали десять блюд, с которыми справится и новичок, однако финальный результат может разительно отличаться, в зависимости от накопления опыта. Эти блюда являются идеальными тренировочными задачами для кулинаров и что-то испортить тут очень сложно.

 

— Бутерброд с жареным яйцом —

Приготовить яйца для бутерброда означает овладеть тонкостями обращения с температурными режимами на сковороде, наукой разбивания яиц и последующего ловкого обращения с яичницей. Яйца для бутербродов готовятся порознь, поэтому в подобном методе можно найти особое эстетической удовольствие.

— Пицца —

Готовить пиццу — знание, которое способно открыться даже среднестатистической российской домохозяйке. Не покупать пирожковое тесто в супермаркете, а замесить его самому — занятие достойное любого повара. Тесто для пиццы часто состоит только из муки, воды и небольшого количества дрожжей, поэтому такой опыт может стать прекрасным началом знакомства с наукой выпечки.

— Ризотто —

Ризотто — классическое блюдо на основе риса, готовить которое интересно и новичку и профессионалу. В Италии, в зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

— Жареный цыпленок —

Совершенствовать навык приготовления курицы с овощами можно до бесконечности, по крайней мере так считают лучшие шеф-повара мира. Здесь можно в полной мере раскрыть необходимость осознанного обращения с приправами, температурой жарки и тонкостями разделки.

— Паста карбонара —

Блюда, которые выдержали испытания временем, как правило не отличаются сложностью. Однако тут важно соблюдение пропорций и вкусовых акцентов. Спагетти из хорошей муки, яичные желтки, ароматный бекон и немного розмарина. На приготовление карбонары потребуется всего 10 минут времени, но за это время вы сможете проявить свои лучшие кулинарные стороны.

— Яблочный пирог —

Яблочный пирог, шарлотка, пирог по-цветаевски и еще сотня вариаций на тему — овладеть базовыми навыками выпечки должен любой уважающий себя повар. Приготовление яблочного пирога предоставляет настоящий простор для творчества, оставляя вам множество возможностей выбора — от добавления корицы до подбора теста.

— Жареная рыба —


Готовить рыбу быстро и просто, но только на первый взгляд. Тут важны выдержка, твердый глаз и уверенность. Приобрести эти полезные качества можно только на собственном опыте, применить который можно будет не только со стейком из лосося, но и с обычным минтаем.

— Крем-суп —

Если варить щи и борщ вас научила еще бабушка, то с кремообразными супами дело, как правило, обстоит сложнее. Обучение варке таких супов может зайти в тупик при неправильном подходе, поэтому тут лучше откатать навык на простых рецептах вроде горохового супа с беконом или молочных супов с овощным пюре.

— Зефир —

Зефир — сладость, которую мы привыкли покупать в магазине, но не готовить самостоятельно. Однако вы вполне можете приготовить зефир у себя на кухне. Для этого вам понадобится кукурузный сироп, сахар и вода. Смешайте эти ингредиенты, разогрейте до 70-80-ти градусов, охладите и взбейте с помощью миксера. Когда вы дадите смеси остыть, она превратится в ваш собственный зефир. В процессе приготовления вы можете добавить в зефир все, что угодно, создав свой, уникальный вкус, которого никогда не найти на прилавке.

— Зеленый салат —

Готовить зеленый салат — легко и просто. Но, в то же время, никакое другое блюдо не представляет собой такой набор возможностей и вариаций. Не переусердствовать с луком, соблюсти пропорции и узнать собственные секреты — все это возможно, если вы выберете зеленый салат в качестве тренировочного блюда в своем кулинарном курсе.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку