-Рубрики

 -Цитатник

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24103


Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов

Пятница, 31 Мая 2024 г. 13:52 + в цитатник
 

Хитрости быстрого маринада для шашлыка. 15 минут вместо 24 часов

304
 

Рецептура «быстрого» маринада для ускорения приготовления шашлыка

Для приготовления «быстрого» маринада нужен репчатый лук, питьевая вода и набор специй.

Лук в пропорции 1 : 2 к мясу нарезаем не слишком крупными кольцами, разминаем и заливаем питьевой водой.

Напоминаем, что перчатки нужны только для работы с сырым мясом или рыбой, цветными специями и выкладки холодных салатов, прошедших тепловую обработку.

В остальных случаях перчатки не обязательны.

 

В хорошо промятый в воде лук добавляем ароматный розмарин, а также тимьян, и вновь все тщательно перемешиваем.

Приступаем к подготовке свиной шеи к маринованию. Удаляем по возможности все пленки и толстую шейную жилу, которая не маринуется и не прожаривается, т. е. остается твердой.

 

Разрезаем мясо на куски не менее 50 грамм с равным количеством жира и мяса. По вкусу добавляем соль, но не всю порцию, смесь черного, белого и розового перцев, кориандр, немного копченной паприки, чуть острых хлопьев перца чили и т. д. по желанию.

Тщательно массируем мясо руками на сухую для втирания специй.

Промятое мясо добавляем в воду с луком и вновь все тщательно перемешиваем. Затем в смесь вливаем растительного масла для раскрытия структуры мяса, повышения сочности и красивого цвета при жарке.

Еще раз все бужируем и наше мясо после 15-20 минут выдержки готово к жарке.

Нанизываем мясо на шампуры и жарим. Роль шампуров при этом двоякая: они удерживают мясо над огнем для жарки его снаружи и, будучи металлическими, прогревают продукт изнутри.

 

При нанизывании мяса на шампуры подбираем куски так, чтобы мясная колбаска по длине шампура была одинаковая. Не допускаются провисания. Убираем с мяса лишнюю зелень и остатки лука, чтобы они не горели при жарке.

Мясо жарим на закрытом угольном гриле, в котором благодаря крышке происходит не только жарка, но и томление мясного продукта. Вот теперь добавляем соли, которую мы не доложили в маринад.

Не стоит при жарке шашлыка надрезать мясо для определения его готовности, т. к. это приведет к потере части сока и мясо пересушится. Лучше это делать на ощупь или по кипящему соку, который появляется на шампурах.

Снимаем готовое мясо с шампуров, добавляем свежей зелени, выдерживаем немного и можно приступать к поеданию первоклассного шашлыка.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку