-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21303


Превращаем пучок петрушки в волшебное изумрудное масло. Даже самые простые блюда с ним станут деликатесом

Среда, 22 Мая 2024 г. 13:35 + в цитатник
 
Превращаем пучок петрушки в волшебное изумрудное масло. Даже самые простые блюда с ним станут деликатесом
 

ЕДА

Превращаем пучок петрушки в волшебное изумрудное масло. Даже самые простые блюда с ним станут деликатесом

 
 

 
 

Многие хозяйки недооценивают кулинарные возможности петрушки. Однако, из большого пучка этой зелени можно приготовить изумрудное масло и соусы, сварить суп и улучшить вкус рыбы.

Ингредиенты для изумрудного масла:
50 г петрушки
10 г мяты
Цедра одного лимона
100 мл оливкового масла

Инструкции:

1. Отрежьте стебли петрушки и мяты, чтобы остались только листья. Можно использовать и немного мягких стеблей, но главное, чтобы доля стеблей не была слишком большой. Очистите цедру у лимона, стараясь не включать в нее белый слой, который может придать горечи.

2. Поместите петрушку и мяту в кипящую воду и бланшируйте их в течение 20 секунд. Затем сразу же переложите в большую емкость с ледяной водой. После этого выньте и слегка отожмите. Тщательно обсушите зелень бумажным полотенцем. 

3. Поместите зелень и цедру лимона в чашу блендера. Полейте оливковое масло поверх петрушки, мяты и цедры лимона.

4. Включите блендер и перемалывайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную кашицу. При необходимости остановитесь и, используя лопатку или ложку, соскребите смесь с стенок чаши блендера.

5. Подготовьте дуршлаг, застеленный марлей. Перелейте содержимое чаши блендера на дуршлаг и осторожно процедите, чтобы получить чистое масло без остатков петрушки и цедры.

6. Перелейте полученное масло в стеклянную банку или флакон с крышкой. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Изумрудное масло готово к использованию. 

В видео ниже также рецепты салата Табуле из петрушки и особого масляного соуса, улучшающего вкус рыбы и др.:



Используйте его для добавления аромата и вкуса в различные блюда. Оно отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой, супами и салатами.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку