-Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 19193
Комментариев: 1367
Написано: 22205


Старинная русская "Костромская" каша. Простая, вкусная и полезная

Четверг, 16 Мая 2024 г. 11:45 + в цитатник
 

Старинная русская "Костромская" каша. Простая, вкусная и полезная

304

Сразу скажу, что рецепт, по модному определению, не верифицировала: не знаю, есть ли он на просторах Интернета. Просто опишу, как кашу готовили в моём детстве бабушка и мама.

Каша почему-то называлась "Костромской". Где Сибирь, и где Кострома? Но задать вопрос в голову не пришло, а когда пришло, спросить было не у кого. Было два варианта приготовления каши — постный и скоромный. В пост готовили на растительном масле, а вкуснее всего было со сливочным маслом.

Как и во всех деревенских блюдах, при приготовлении весы были не нужны, а чугунок или толстостенная кастрюля очень даже приветствовались.

Ингредиенты:

1 стакан ячневой крупы (крупа ячменная №2)

4 ст. л. гороха (примерно 1/4 стакана)

1 луковица

1-2 ст. л. сливочного или растительного масла

соль, зелень и чабрец по вкусу

Чабрец в Европе называют красивым словом "тимьян". В несезон готовлю с сухим тимьяном, со свежим — вкуснее.

Если готовлю с цельным, а не колотым горохом, то его промываю и замачиваю хотя бы на 4 часа. Колотый лущёный горох просто промываю. Горох варю в 1 стакане воды без соли минут 40 до частичного или полного разваривания.

Фото: Вкусная еда без труда

Ячневую крупу лучше покупать ту, которая изготовлена по ГОСТу. В ней меньше оболочек от неочищенного ячменного зерна. Я промываю крупу в глубокой миске, каждый раз сливая воду с всплывшими отходами.

Фото: Вкусная еда без труда

Варю крупу в 3-х стаканах воды, периодически снимая пену и всплывающие части оболочки зерна. Кашу не солю. Крупа должна стать мягкой, по консистенции должна напоминать сметану.

Лук нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда

Я сегодня готовила на топлёном сливочном масле. Обжарила лук в масле до мягкости и лёгкой золотистости.

Фото: Вкусная еда без труда

К ячке добавляю горох и лук. Перемешиваю и солю. Добавляю чабрец (тимьян) по вкусу. Держу на огне до смешения вкусов и полной готовности ячки.

Фото: Вкусная еда без труда

Нам нравится, когда у гороха сохраняются отдельные целые, но мягкие горошины. Можно горох разварить в пюре. Это дело вкуса. Каша хороша как самостоятельное блюдо, но и является прекрасным гарниром для любого мяса.

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку