-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22589


Крафтовые сыры — любовь однажды и навсегда

Вторник, 07 Мая 2024 г. 11:04 + в цитатник
 

Крафтовые сыры — любовь однажды и навсегда

Крафтовые сыры «МАЛКА» — любовь однажды и навсегда

Сыр – произведение искусства, лучшее украшение любого стола, то, чем угощают гостей или наслаждаются за семейным завтраком.

Крафтовые сыры – отличный пример сочетания традиций сыроварения и бережного отношения к производству.

Например, особенность компании «Малка» – соблюдение кошерной технологии. В момент приготовления сырной смеси специальным образом подготавливаются и проверяются все необходимые ингредиенты и оборудование для работы и, более того, отдельный специалист участвует в процессе на всех этапах приготовления сыра — от дойки молока на ферме до расфасовки по специальным крафтовым упаковкам.

1. Почему сыры «Малка» — крафтовые?

all-pac

Крафтовые сыры отличаются от остальных сыров тем, что они сделаны только из натурального и проверенного сырья, обладают особым, непередаваемым ароматом и вкусом и изготавливаются согласно уникальной рецептуре сыроварни.

Такие сыры производятся исключительно вручную и небольшими партиями, так как индустриальное производство может сильно повредить уникальные вкусовые характеристики настоящего сыра и только бережное, ручное производство может обеспечить их сохранность.

WhatsApp-Image-2023-01-17-at-12.27

Единственный процесс, который может немного повлиять на будущий сыр без потери им полезных свойств – пастеризация, и в производстве «Малка» используются только щадящие и проверенные методы.

Сыры «Малка» подойдут и вегетарианцам. В производстве сыра по кошерной технологии запрещено добавлять сычужный животный фермент для свертывания молока, поэтому применяется только неживотный сычужный фермент микробного происхождения.

2. Какой сыр выбрать?

SONY DSC

Компания «Малка» вышла на рынок не так давно, поэтому в данный момент может предложить всего три вида сыра – однако каждый из них обладает густым ароматом и ярким вкусом.

Для читателей Swjournal действует промокод на 10% скидку: «SWJOURNAL»

Все мягкие сыры с белой плесенью выпускаются в форме низкого цилиндра. Наружный слой плотный и упругий, покрытый мицелием мягкой белой плесени. На поверхности сыра есть небольшие отпечатки, которые возникают из-за трения корки о дренажные маты во время переворачивания, необходимого для качественного созревания сыра. В разрезе цвет корочки варьируется от сливочного до светло-коричневого, сама корочка слегка волнистая.

Аромат сыра всегда разный, по большей части как у молочнокислых сыров, но с дразнящими нотками. Вкус может быть с сливочно-грибным или ореховым оттенком.

3. «Малка»: Камамбер – сыр с белой плесенью

pexels-rdne-6004782

Историю возникновения сыра Камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель. По легенде, в 1791 году она помогла укрыться от преследователей монаху из Бри, избавив его от гильотины, грозившей всем противникам революции, происходившей тогда в стране.

Получив на ферме Мари Арель временное укрытие, монах в благодарность поведал ей секрет приготовления мягкого нежного сыра с твердой коркой перед своим уходом. Готовя по рецепту монаха, женщина ошиблась и случайно стала изобретательницей нового сорта сыра, который принято считать младшим братом Бри.

pexels-karolina-grabowska-6660255

Камамбер – это мягкий сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью, имеющий легкий шампиньонный аромат и насыщенный ореховый вкус. Камамбер отлично плавится, благодаря чему подходит для запекания в духовке с травами и оливковым маслом.

4. Камамбер с хлебом и чесноком в духовке

Screenshot_2024_05_06-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓1 шт. сыра Камамбер;
✓4 ломтика белого хлеба;
✓2 зубчика чеснока;

Далее – по вкусу

✓Соль;
✓Перец черный молотый;
✓Розмарин;
✓Масло оливковое;
✓Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-karolina-grabowska-6660244

Хлеб нарезать, очистить зубчики чеснока и мелко нашинковать. Извлечь камамбер из упаковки и сделать на его поверхности неглубокие надрезы шашечкой.

Выложить сыр на противень с пергаментом или фольгой, вставив в надрезы кусочки чеснока. Вокруг сыра выложить нарезанный хлеб, посыпать все солью и специями по вкусу. Дополнить оливками и полить оливковым маслом.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Сыр Камамбер, запеченный с хлебом и чесноком, готов. Перед подачей можно убрать чеснок и немного срезать верхушку сыра.

Приятного аппетита!

5. «Малка»: Бри – сыр с белой плесенью

pexels-laker-5732760

Свое имя Бри получил по названию французской провинции в регионе Иль-де-Франс, в которой его производили еще в раннем Средневековье.

Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белая, с легким сероватым оттенком. Корочка молодого Бри снежно-белого цвета, пушистая, а вкус невероятно мягкий. Зрелый Бри отличается корочкой с дымчатыми коричнево-красными прожилками, легким аммиачным запахом и острым многогранным вкусом, в котором присутствуют оттенки фруктов и орехов.

6. «Малка»: Блю Крема – мягкий сыр с культурами голубой плесени

Screenshot_2024_05_06-9

По легенде, своим появлением этот сыр обязан юному пастуху, забывшему свой обед в пещере. Оставленный сыр покрыла плесень, а когда юноша попробовал его, то был удивлен необычным вкусом.

«D`or blu», что в переводе с французского означает «голубое золото». Название говорит само за себя: этот сыр имеет воздушную структуру, которая в процессе созревания покрывается благородной голубой плесенью, которая придает сыру неповторимый мраморный рисунок.

Screenshot_2024_05_06-8

Аромат Дор Блю пряный и слегка горьковатый, немного ореховый. По консистенции сыр похож на сливочное масло, легко мажется, ложится тонким слоем. Дор Блю отлично подходит как дополнение к насыщенным зрелым винам, орехам и фруктам.

7. Где найти сыры «Малка»?

IMG_8016

На сайте https://malka.pro/ Вы можете заказать уже полюбившийся сыр или попробовать его в первый раз.

Сыр «Малка» – https://swjournal.ru/news/malka/

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку