-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21935


Белая шапка сверху. Какую глазурь сделать для кулича

Пятница, 03 Мая 2024 г. 15:25 + в цитатник

Белая шапка сверху. Какую глазурь сделать для кулича

 Сюжет Великий пост и Пасха

 

​Приготовление кулича мы завершаем покрытием глазурью и украшением. И делается это не только для красоты, хотя внешний вид кулича важен. Делается это еще и для того, чтобы кулич дольше хранился.

«Кулич у вас в бумажной форме, она уже защищает его от пересыхания, — объяснила aif.ru Дарья Беклешева, шеф-кондитер пекарни Zhirnova, — сверху — шапка глазури. И кулич получается в естественном панцире, доспехах. Конечно, он сохраняется лучше».

Какую глазурь делать 

Самый простой вариант: 

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока.

Белки взбиваем до крутых пиков, добавляем пудру, все хорошо перемешиваем и капаем лимонный сок. После этого наносим глазурь на кулич. Даем застыть.

Такой вариант очень прост в исполнении, но белковая глазурь обычно очень сладкая и крошится. Поэтому кондитеры часто выбирают другие варианты.

 

Помадка

Дарья Беклешева, шеф-кондитер пекарни Zhirnova:

— В магазинах продается французская помадка, с ней очень легко работать, она не требует взбивания, как сахарная глазурь. Эта помадка продается на маркетплейсах, есть и в кондитерских магазинах. Ее нужно слегка подогреть и просто нанести на кулич.

Если вам что-то не нравится, покрытие неровно нанеслось, то вы просто ладонями разглаживаете помадку, немного согревая ее. Она получается ровная, красивая и не крошится при нагревании. А еще достаточно нейтральна на вкус.

Макаронад

Галина Рагозина, шеф-кондитер любительского кулинарного направления Novikov Space:

— Мне очень нравится украшать куличи меренгой, как для лимонных тарталеток. Есть еще отличный вариант: макаронад. Это такая очень красивая корочка сверху кулича, часто такую глазурь делают в Европе. Она выпекается вместе с куличом.

Смотрите, вот у вас подошло тесто в форме. Вы берете обычный жидкий, не взбитый белок, миндальную муку и сахарную пудру. Иногда еще добавляют лимонный сок. Всю эту смесь в кондитерский мешок и покрываете кулич. До отпекания. И можно еще посыпать его жемчужным сахаром (он не тает в процессе выпечки), можно миндальными лепестками. Все это очень красиво смотрится, и такой кулич больше не требует никакого украшения.

 

Желатиновая глазурь

Любовь Зеленых, шеф-пекарь пекарни «Белотурка»:

— Я делаю глазурь на взбитом белке, сахаре и добавляю заваренный горячей водой желатин. Она получается мягкая, не крошится, так как ей не дает желатин. Но при этом выглядит красиво.

Итальянская меренга

Фото: Бар SEPTA

Ярослав Иншаков, шеф-повар винного бара Septa:

— Я использую для украшения итальянскую меренгу. Делается она несложно, но понадобится кулинарная горелка. Рецепт такой:

  • 80 г куриного белка 
  • 200 г сахара
  • 40 мл воды
  • 60 г сиропа глюкозы

Шаг 1. Сироп глюкозы смешать с сахаром и водой, кипятить на среднем огне до сахарного сиропа.

Шаг 2. Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести остывший сахарный сироп, продолжая взбивать, пока не получится меренга.

Шаг 3. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 4. Украсить панеттоне или кулич меренгой. Сверху можно сделать красивые узоры и обжечь все горелкой. 

 

Как правильно наносить глазурь

Глазурь мало просто приготовить, ее еще нужно правильно нанести. «Наносят покрытие только на полностью остывший кулич, — настаивает Марина Сухомлинова, шеф-кондитер гастроцентра „Зарядье“. — С горячего кулича глазурь просто будет стекать, не будет держаться». 

Кроме того, убирать в пакет на хранение и украшать глазурью рекомендуют именно остывший кулич потому, что не будет образовываться конденсат, из-за чего изделия могут очень быстро плесневеть и портиться.

Обычно кулич просто обмакивают в глазурь верхушкой. В некоторых случаях удобно использовать кондитерский мешок и красиво нанести покрытие на верхушку кулича.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку