-Рубрики

 -Цитатник

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25282


Хитрый трюк с картошкой — его используют шеф-повара и опытные хозяйки, чтобы жареная картошка всегда был хрустящей и золотистой

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:37 + в цитатник
 

Хитрый трюк с картошкой — его используют шеф-повара и опытные хозяйки, чтобы жареная картошка всегда был хрустящей и золотистой

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.

Жареная картошка всегда выручит, ведь этот продукт всегда доступен, а само блюдо готовится быстро и казалось бы — очень просто.

Тем не менее, не всегда удается приготовить жареную картошку вкусно — чтобы с золотистой корочкой, и хрустела.

304

В чем сложность, подумают многие?! Нужно лишь почистить картошку, нарезать ее и обжарить на растительном масле — и делов-то!

Но часто случается так, что картошка подгорает сверху и остается сырой внутри, при этом хрустящая корочка остается лишь мечтой.

Иногда картошка просто разваливается, превращаясь в «кашу» и становится больше похожей на пюре, недели на фри.

Чтобы добиться идеальной жареной картошки даже при такой простой приготовлении, я использую проверенные хитрости. Позвольте мне перечислить некоторые из них.

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.-2

Во-первых, если вы ищете картошку с корочкой, откажитесь от использования лука.

Лук выделяет много сока и карамелизуется, в результате получается более тушеный картофель, что является совсем другим блюдом.

Да, картошку с луком любят многие и многие его добавляют при жарке. Но стоит понять, что тогда золотой хрустящей корочки ждать от картошки не стоит.

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.-3

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой?

Лучше всего нарезать картофель треугольниками. Такая форма гарантирует равномерное обжаривание по всей поверхности, а не только на некоторых участках, как при нарезке картошки соломкой.

Однако не стоит отчаиваться. Сегодня я расскажу вам о еще одной хитрости, благодаря которой ваша жареная картошка всегда будет идеальной.

Именно эту хитрость используют многие шеф-повара и опытные хозяйки!

Вам просто нужно будет добавить в картошку немного муки.

Чтобы избавить картофель от лишней жидкости, выложите нарезку на салфетку или полотенце. Затем положите картошку в чашку и посыпьте мукой — можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку или даже рисовую.

В случае с кукурузной мукой картошка приобретет насыщенный желтый цвет, как на картинке. А рисовая мука придаст картофелю больше хрусткости.

Нужно добавить всего немного муки — просто слегка "припудрить" нашу картошку.

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.-4

Обжаривайте картошку на сале, смальце или масле, по вашему желанию — это значение не имеет.

Правил процесса обжарки картофеля нет, кроме одного: не мешайте картошку слишком часто, особенно в начале процесса — дайте корочке "схватиться".

И лучше всего не мешать картошку лопаткой, а встряхивать сковороду, так ломтики не будут ломаться.

Но если у вас нет навыков встряхивания сковороды так, чтобы содержимое не улетело за ее пределы, а красиво и аккуратно перевернулось, используйте широкую лопатку, стараясь просто перевернуть содержимое сковороды.

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.-5

В конце жарки можно добавить измельченный чеснок по вкусу и соль. Затем накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Конечно, чеснок и прочие приправы — дело вкусов, но мне жареная картошка с чесноком кажется особенно вкусной!

Вот таким образом вы всегда сможете приготовить идеальную жареную картошку, красивую, золотистую и хрустящую, следуя этим проверенным хитростям.

Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте.-6

А как вы жарите картошку? Поделитесь своими секретами в комментариях!

 
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку