-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21667


8 важных советов об уходе за кухонными ножами

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 12:06 + в цитатник

8 важных советов об уходе за кухонными ножами

Испортить удовольствие от приготовления любимого блюда, да и вообще от пребывания на кухне может быть плохой кухонный нож. Таким не только неудобно резать и шинковать овощи или мясо, но можно еще и серьезно пораниться, если тупое лезвие соскочит прямо вам под руку. Но держать ножи в порядке – это отдельная область знаний, требующая к тому же практики. Чтобы ее освоить, придется узнать несколько фактов о способах заточки ножей, содержании их в рабочем состоянии и правильной эксплуатации этого кухонного инвентаря.

— Испытание листом бумаги —

Перед тем, как озаботиться состоянием ваших кухонных ножей, стоит опробовать верный способ для проверки их остроты. Вообще, затачивать их следует не реже трех раз в год при интенсивном использовании, однако глупо подвергать нож этой процедуре, если он отлично справляется со своими обязанностями. Нож в идеальном состоянии должен без особенных усилий с вашей стороны разрезать все, что встречается на его пути. Лучшим показателем будет разрезание листа бумаги. Возьмите в одну руку лист, в другую нож и режьте. Если бумага поддалась и при этом практически не было слышно скрежета ножа по ней, то нож отлично заточен, не докучайте ему заточкой. Если бумага разрезана, но был слышен скрежет, то стоит подвергнуть нож хонингованию. В том случае, если бумага порвалась, то ваш нож тупой.

— Начать с рубильного —

Если вы новичок в заточке, старайтесь избегать использования ножей, у которых изогнутая металлическая часть соединяет лезвие и ручку. Она может зацепиться за точильный камень во время ручной заточки. Вообще впервые пробовать самостоятельно точить нож лучше рубильного. Им легче управлять во время процесса, чем поварскими тесаками, например.

— Нож непросто испортить —

Возможно, облегчит неотвратимую необходимость затачивать кухонные ножи мысль о том, что нож практически нельзя испортить, даже если вы не профессионал в этом деле. Но все же стоит знать технологию. Держите нож к точильному камню под углом 15-20º. Давление на лезвие должно быть всегда примерно одинаковым. Единственная проблема, которая может возникнуть, это если вы будете держать лезвие слишком плоско по отношению к точильному камню. Тогда на нем могут появиться царапины. Но это не отразится на качестве заточки.

— Не только точить, но и хонинговать —

Хонингование – это так называемая доводочная работа после того, как нож уже заточен. И этот процесс едва ли не более важен, чем заточка. Дело в том, что иногда даже остро заточенный нож не режет так, как нам бы того хотелось. На лезвии просто могут быть неровности или «свернутый край», которые легко устранятся с помощью хонингования. Для этого нужно использовать специальную сталь или другой нож. Манипуляции примерно те же, что с точильным камнем.

— Давление при заточке —

Не задавались ли вы вопросом – почему даже после заточки нож остается тупым? Самая распространенная причина этого – недостаточное давление на лезвие, когда оно соприкасается с точильным камнем. Правильное давление от 2 до 3 килограммов. Чтоб проверить, просто нажмите рукой на кухонные весы, пока на них не высветится 3 кг. С такой же силой потом давите на нож при заточке.

— Разные камни —

Приспособлений для заточки ножей хорошо бы иметь несколько. Пусть это будет 2-3 точильных камня с поверхностью разной степенью грубости. Принцип работы тот же, как при полировке дерева. Сначала используется наждачная бумага с крупным зерном, затем с более мелким для окончательной гладкости поверхности.

— Угол наклона важен —

Угол наклона при заточке ножа зависит от того, для чего предназначено это лезвие. Например, если вы режете куриное мясо с костями, 20° наклона придадут больше режущей силы при минимуме усилий с вашей стороны. Если нож для овощей – достаточно будет 10°. А теперь о том, как выверить точный угол наклона при заточке. Приложите лезвие к точильному камню и подставьте спичечный коробок. Затем уберите коробок, а нож держите в таком положении, будто он все еще там. Это будет наклон в 15°.

— Техника резки и качество —

Во-первых, даже самые дешевые ножи отлично режут, если правильно заточены. Поэтому никогда не списывайте неудачи с нарезкой на изначальное качество ножа. Речь всегда идет о качестве заточки. Во-вторых, даже самый лучший нож может испортить неправильная техника нарезки продуктов. Это может быть слишком большой угол наклона, неправильные поверхности или привычка сгребать ножом продукты с разделочной доски в кастрюлю.

Рубрики:  Дневник/Советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку