Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина Продукты питан...
Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...
ИГРА СЛОВАМИ - (1)ИГРА СЛОВАМИ ...
5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...
ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...
Самса как из тандыра на обычной кухне: узбекский ошпаз показал хитрость с домашним казаном |
Самая вкусная самса всегда готовилась в тандыре, но оказалось, что сделать ровно такую же можно и на обычной кухне. На вкус ее не отличишь: сама получается хрустящей, нежной и тает во рту.
Ингредиенты:
400г мука
1 ч.л соль
1 яйцо
30г растительного масла
150г вода
1 ч.л уксус 9%
Для начинки:
400г мясо
100мл газированная вода
3 луковицы
соль
специи по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 30 грамм растительного масла, 150 грамм воды и 1 чайную ложку 9% уксуса. Добавьте 100 мл газированной воды, замешайте тесто и поместите его в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешайте 400 грамм мяса, 3 луковицы, соль, специи по вкусу и 150 мл растительного масла. теперь достаньте тесто и разделите его на небольшие части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте самсу. Смажьте заготовки яичным желтком и присыпьте кунжутом.
Теперь окуните каждую самсу в яичный белок. Поставьте казан на огонь, прилепите заготовки на его стенки, не слишком близко ко дну. Плотно накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 50 минут.
Видео рецепт:
Самсы надо готовить сразу много. Разбирают ее очень быстро.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/Сайты Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |