-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22393


Лучшие рецепты с фаршем для праздничного стола

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 18:03 + в цитатник
 

Лучшие рецепты с фаршем для праздничного стола

Фарш можно отнести к разряду мясных продуктов, которые представляют собой эталон универсальности. Измельченное мясо может стать базовым ингредиентом для самых разных блюд — от фаршированных овощей до супов. К выбору фарша лучше отнестись ответственно: довольно часто в магазинах можно купить сомнительную пасту из субпродуктов. Чтобы этого не произошло, лучше всего готовить фарш самостоятельно, используя кухонный комбайн или мясорубку. Так вы сможете добиться лучшего вкуса для этих блюд, ведь в них фарш играет важную роль.

— Фаршированные кабачки с зелёным перцем —

Ингредиенты:
Зеленый болгарский перец — 6 штук;
Цукини — 3 штуки;
Говяжий фарш — 300 граммов;
Лук — 1 средняя луковица, нарезать полукольцами;
Помидор — 2 штуки, мелко нарезать;
Длиннозерный белый рис — 1/2 чашки, отварить;
Петрушка — 1/4 чашки;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Тимьян — 2 чайные ложки;
Греческий йогурт — 3/4 чашки;
Чеснок — 3 зубчика, натереть;
Соль, перец;

В средней миске смешайте фарш, лук, помидор, рис, петрушку, оливковое масло и измельченный тимьян, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Цукини и перцы нарезать вдоль и выложить в плоскую жаровню. Полить оливковым маслом и посыпать специями и солью. Начинить овощи смесью риса и фарша. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с 1 чашкой воды. Смесь вылить вокруг овощей и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока овощи готовятся, можно сделать соус из йогурта и чеснока. Для этого вам понадобится блендер.

— Курдские пельмени —

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 200 граммов;
Луковица — 1 штука, измельчить;
Острый красный перец — 1 штука, удалить семена и измельчить;
Сельдерей — 1 горсть мелко нарезанных стеблей;
Чеснок — 2 больших зубчика;
Петрушка, укроп, кинза — по одной горсти;
Мука грубого помола — 2 больших чашки;
Теплая вода — 2 чашки;
Цельный йогурт — 5 чашек;
Куриный бульон — 5 чашек;
Лимонный сок — 2 столовые ложки;
Сливки — 1 чашка;

В большой сковороде растопить столовую ложку масла. Добавить фарш и щедрую щепотку соли и перца. Жарить на умеренно сильном огне, помешивая мясо деревянной ложкой, пока не подрумянится, приблизительно 8 минут. Добавить мелко нарезанные лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Начинку остудить. Взбить сливки с мукой и чайной ложкой соли. Месить тесто до тех пор, пока не загустеет. В конце смажьте руки маслом и слепите шары в 3-4 сантиметра. Каждый из них раскатать и аккуратно начинить фаршем с овощами. Слепить концы и выложить на лист для выпекания. Отправить в холодильник на 15-20 минут. В большой кастрюле разогреть йогурт с бульоном, постепенно перемешивая и добавляя соль, мяту, укроп и кинзу. Довести до кипения на небольшом огне, добавить клецки и варить около часа, помешивая, чтобы пельмени не слипались. Подавать в низких чашках, заправив лимонным соком и мелко нарезанной зеленью.

— Баклажаны по-средиземноморски —

Ингредиенты:
Баклажан — 2 крупных плода;
Говяжий фарш — 250 граммов;
Лук — 1 крупная луковица, нарезать кубиками;
Помидоры — 3 штуки, нарезать крупными кубиками;
Чеснок — 2 зубчика;
Зеленый перец чили — 2 штуки;
Кокосовое масло — 2 столовые ложки;

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. В большой миске разведите горячую воду с солью и опустите туда овощи. Оставьте на полчаса. В это время приготовьте начинку: на разогретой сковороде обжарьте фарш, помешивая деревянной ложкой. Когда мясо перестанет иметь розовый цвет — добавьте туда крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Жарить на медленном огне еще 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте с двух сторон баклажаны, пока они не покроются румяной корочкой. Отложите и смешайте в сковороде нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Жарьте на медленном огне около пяти минут, до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте туда фарш и перемешайте. На противень выложите баклажаны и разместите на них ломтики помидоров и перца. Сверху положите ложку фарша и посыпьте зеленью. Запекать в духовке при 200 градусах от 20 до 30 минут. Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут.

— Венгерский картофельный суп —

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 300 граммов;
Крупная луковица — 1 штука, мелко нарезать;
Мука — 2 столовые ложки;
Картофель — 3 крупных клубня, порезать на кубики;
Паприка — 2 ложки;
Майоран — 1 чайная ложка;
Тмин — 1 чайная ложка;
Говяжий бульон — 3 стакана;
Вода — 3 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Большую кастрюлю поставить на медленный огонь, влить ложку масла и выложить фарш. Жарить несколько минут, помешивая, пока мясо не перестанет иметь розовый цвет. Огонь сделать минимальным и добавить лук и перец. Готовить еще 10 минут. После добавить муку, медленно помешивая. Добавить картофель, специи, томатную пасту, бульон и воду. Довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

— Кима Наан —

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 граммов;
Лук — 1 крупная луковица, мелко нарезать;
Чеснок — 3 зубчика, мелко нарезать;
Свежий имбирь — 1 столовая ложка, мелко нарезать;
Молотый кориандр и кумин — по 2 чайные ложки;
Куркума — 1/2 ложки;
Корица — 1/8 чайной ложки;
Картофель — 300 граммов, нарезать на кубики;
Йогурт — 1 чашка;
Молоко — 3/4 чашки цельного молока;
Зеленый горошек — 3/4 чашки;
Кинза — 1/2 чашки;

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавить лук и жарить пару минут, пока он хорошо не подрумянится. Выложить фарш и жарить еще несколько минут. Жир слить, добавить кориандр, кумин, перец, куркуму, корицу и чайную ложку соли. Перемешать и добавить картофель, йогурт и молоко. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Затем засыпьте туда горошек и готовьте еще 5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Подавать с лепешкой, заправить лимонным соком и рубленой кинзой.

— Тефтели на гриле —

Ингредиенты:
Черствый багет — 1 штука, измельчить до крошек;
Говяжий фарш — 300 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Лук — 1 чашка, мелко нарезать;
Соль, перец;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;

В большой миске размочите хлеб в горячей воде около 5 минут. Масса должна стать полностью мягкой, после чего добавьте туда лук, петрушку, яйцо, соль и перец. В конце вмесить в массу фарш. Противень руками смазать маслом, после чего слепить этими же руками шарики тефтелей. Выложить их на противень и выпекать при 200 градусах около часа. Во время приготовления тефтели нужно один раз перевернуть. Подавать сразу же с картофельным пюре и теплой питой.

— Кассероль по-кубински —

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 600 граммов;
Лук — 1 луковица, мелко нарезать;
Зеленые перец — 4 штуки, измельчить и удалить семена;
Чеснок — 4 зубчика, нарезать тонкими ломтиками;
Сушеные кумин и орегано — по 2 чайных ложки;
Корица и гвоздика — по 1 щепотке;
Зеленые оливки — 1/2 чашки;
Мука — 2 чашки;
Молоко — 1 чашка;
Кукурузная мука — 1 чашка;
Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
Зеленый лук — 1 чашка, мелко нарезанного;
Сливочное масло — 50 граммов;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавить лук, красный и зеленый перец и жарить на умеренном огне около 8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а жидкость не испарится. Затем следует добавить помидоры, кумин, орегано, корицу и гвоздику и жарить на умеренном огне, пока помидоры не смягчатся — около 5 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске взбейте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, содой и двумя чайными ложками соли. С помощью миксера замесите массу со сливочным маслом, постепенно выливая молоко. Замесите тугое тесто, раскатайте и при помощи стакана сделайте маленькие лепешки. Фарш с овощами выложите в жаровню с низкими бортами, а сверху разложите кружочки теста. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса, пока тесто полностью не пропечется.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку