-Рубрики

 -Цитатник

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23475


Как приготовить вкуснейший стейк без гриля

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 14:58 + в цитатник
 

Как приготовить вкуснейший стейк без гриля

В идеальном мире газовый или угольный гриль будет стоять в каждом доме и вопрос приготовления хорошего сочного стейка никогда не будет вызывать столько вопросов. С грилем все просто – нагрел, положил, приготовил.

Но, напомним, это все касается идеального мира. В России, где большинство людей живет в квартирах и снег лежит по шесть месяцев, к подобным вопросам особый подход. Здесь открывается огромное поле для изобретательности, а в умелых руках она способна творить настоящие чудеса.

В нашем гиде мы покажем несколько хитростей, как можно создать эффект гриля без гриля в обычной городской квартире. Это, конечно, не будет являться 100-процентной заменой угольного гриля, но при должном усердии заставит просить ваших гостей добавки. Итак, поехали:

Старый добрый бройлер

Вы никогда не смотрели на свой бройлер, как на перевернутый гриль? Что ж, как говорила героиня Одри Тоту в фильме Амели: «взгляните еще раз». Этот гриль не требует дров, жар от него идет сверху, а не снизу, но все же это гриль. Для приготовления таким способом подходят те же рецепты, что и для быстрого приготовления на традиционном гриле. Решетку в духовке переставьте так, чтобы от бройлера она была на расстоянии 10-20 см. Включив бройлер, дайте ему раскалиться. Если вы не самый большой фанат мытья посуды, противень лучше застелить фольгой. Сверху выложите стейки и отправьте их в духовку. Готовьте их около 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и оставьте еще на 3-4 минуты, после чего вытащите из духовки и дайте отдохнуть.

Сковорода-гриль

Поверхность такой сковороды имеет рифленую форму. Ребристое дно позволяет готовить с использованием минимального количества масла, к тому же в бороздки стекает весь лишний жир. Однако помимо практической функции ребристая поверхность еще и дает возможность получить характерный для стейков рисунок, напоминающий узор от решетки гриля.

Секретный ингредиент

Неповторимый аромат костра на то и неповторимый. Но сделать хоть какой-то намек на него можно с помощью копченых ингредиентов. Подойдет все: копченая соль, перец, оливковое масло, приправа чипотле. Главное, определиться куда вы хотите добавлять приправу и не переборщить с ее количеством, чтобы не получить стейк со вкусом обугленной подметки.

С дымком


Используя разные породы дерева, можно придать мясу определенные вкусовые оттенки. Этот же метод можно применять и дома, только вместо вязанки дров понадобится всего-то горсть щепок какого-нибудь дерева, к примеру, яблони. Перед тем как приступить к приготовлению, отройте форточку. Возьмите одноразовый алюминиевый противень, выложите в него щепки, накройте сверху листом фольги, а сверху него установите полку-решетку для гриля. Ее тоже необходимо покрыть фольгой и проделать в ней отверстия. Получившуюся конструкцию разместите над горелкой с сильным огнем и, как только начнет появляться дым, можете выкладывать на решетку мясо. Сверху его плотно закройте фольгой и оставьте на 30-60 секунд. Снимите мясо с решетки, погасите дым. Пропитанное дымным ароматом мясо продолжите готовить на сковороде-гиль или в духовке посредством бройлера.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку