Если есть время, куриные бедра лучше замариновать в приправах или маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это придаст мясу еще больше аромата. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, можно добавить острый перец чили или халапеньо. Для более нежного вкуса смажьте мясо сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Сладкий перец — 0.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 0.25 ч. л.
- Вода — 300 мл
Приготовление:
- Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Обжарьте куриные бедра на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала жарьте кожей вниз.
- Переложите бедра в миску и накройте фольгой.
- Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой.
- На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне, регулярно перемешивая.
- Всыпьте в сковороду рис, хорошо все перемешайте. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
- Влейте горячую воду, посолите блюдо. Добавьте паприку, приправу для курицы и орегано. Перемешайте. Тушите 5 минут. Положите бедра сверху на рис. Закройте сковороду крышкой или фольгой. Отстегните от сковороды ручку. Поставьте посуду с курицей и рисом в духовку разогретую до 180°C на 25 минут. Если у крышки есть не снимаемая пластиковая ручка, то ее нельзя отправлять в духовку. В таком случае лучше накройте посуду фольгой.
Положите на тарелку немного риса и куриное бедро. Украсьте дольками помидора и свежей зеленью. Приятного аппетита!