-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21568


Как использовать функции комбайна на все сто

Среда, 10 Апреля 2024 г. 21:08 + в цитатник
 

Как использовать функции комбайна на все сто

Кухонный комбайн может заменить весь арсенал расставленной по шкафам техники. Даже не имеющий кучи наворотов бытовой прибор обладает немалым набором функций. С помощью специальных насадок можно замесить, нарезать, взбить, а заодно сэкономить время и силы. Результат оправдывает ожидания всегда, ну или почти всегда, но даже в случае кулинарной неудачи не спешите списывать ее на кухонный агрегат. Возможно, виной всему стала одна из этих досадных ошибок, которых легко можно было бы избежать.

— Много жидкости —

В любой инструкции сказано, что заполнять чашу комбайна продуктами следует не выше риски на мерной шкале. Но это правило касается скорее ингредиентов, нарезанных кусками. Жидкости и продукты с текучей консистенцией требуют другого подхода. При включении двигателя жидкость будет подниматься вверх, а если ее слишком много, брызги разлетятся в разные стороны и за пределы чаши. Во избежание всех этих неприятностей при работе с жидкими продуктами чашу необходимо заполнять на четверть или треть и смешивать необходимые ингредиенты партиями.

— Слишком мало/долго —

Комбайн имеет два режима работы: обычный и импульсный. Какой из них использовать — зависит от типа блюд. Обычный подходит для создания эмульсий, как майонез, и разнообразных соусов. Импульсный незаменим для измельчения. Выбирая его, нужно хоть примерно представлять желаемую текстуру и количество необходимого для ее создания времени. Так, одного-двух импульсов вполне достаточно, чтобы перемешать компоненты, но это не настолько долго, чтобы они начали превращаться в кашу.

— Горячие продукты —

Всю трудоемкую часть работы устройство сделает само, от вас же требуется правильно подготовить ингредиенты. Перед нарезкой горячих продуктов им следует дать остыть. Во-первых, их текстура станет тверже. Во-вторых, это снизит риск того, что вместо нужной консистенции вы получите пюре.

— Очистка —

В процессе измельчения часть продуктов так или иначе будет прилипать к стенкам чаши. Поэтому периодически двигатель нужно выключать и счищать со стенок измельченные компоненты в чашу. Если это сделать один раз в самом конце, придется пожертвовать равномерной текстурой блюда, а оставите налипшие частицы на стенках — пострадает и вкус конечного продукта.

— Ножи —

Ножи в комбайне имеют конечный срок полезного использования. Без должных навыков наждачная бумаги или точильный брусок могут сделать только хуже. Продлить срок их службы можно посредством профессиональной заточки. Но это лишь временная мера. Примерно раз в два года ножи, которые больше всего в ходу, необходимо менять.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку