-Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 18559
Комментариев: 1359
Написано: 21563


Рецепт настоящей ромовой бабы

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 13:23 + в цитатник
 

Рецепт настоящей ромовой бабы

 

Ингредиенты

ингредиенты для теста:

мука пшеничная - +/-400 г

дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)

сахар - 120 г (-1 ст.л. для опары)

соль - 1/3 ч.л.

тёплое молоко (t - 38-40°с) - 200 мл

сливочное масло растопленное - 100 г

яйцо - 1 шт.

изюм - 60 г

для сиропа:

сахар - 200 г

вода - 200 мл

ром (коньяк) - 1 ст.л.

для помадки:

сахар - 300 г

вода - 100 мл

лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Размер формы: 10 х 6 см. высота 5 см.

Приготовим помадку.

В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду.

Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара, до момента закипания, сахар должен раствориться, это важно!

Затем увеличиваем нагрев до среднего и ждем когда сироп закипит.

Когда сахарный сироп закипит, снимаем аккуратно пенку.

Мокрой кистью смываем остатки сахара со стенок, так как кристаллики сахара могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки.

После закипания, варим 5-7 минут. Перемешивать нельзя!

Сколько варить сироп по времени точно, сказать нельзя - это зависит от объема посуды и от интенсивности нагрева.

У кого есть кулинарный термометр - варите сироп до 114-115°С.

Общее время варки у меня — 7 минут, температура 114°С.

Выливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Не перемешиваем! Снимаем сироп с огня.

Наливаем в миску холодную воду, опускаем кастрюлю с сиропом. Необходимо помешивать.

Сироп должен остыть до 40°С.

Затем переливаю сироп в другую чистую посуду для взбивания, взбивать миксером насадками для теста (крюки) на средней скорости.

Сироп будет густеть, становиться белее.

В этот момент нужно взбивать медленно или остановиться, так как можно перебить и помадка будет густой и слишком плотной, лучше домешать вручную ложкой.

Общее время на взбивание, примерно 7-10 минут. Я оставляю её немного тягучей.

Для лучшей кристаллизации, сахарную помадку рекомендуют оставить, для созревания на сутки.

Миску накрыть пищевой плёнкой, оставить на 3-4 часа, затем убрать в холодильник.

Перед употреблением, разогреть на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи короткими импульсами, до нужной консистенции, каждые 8-10 секунд проверяем и перемешиваем.

Если помадка слишком густая, добавьте несколько капель теплой воды и хорошо размешайте.

Тесто

В тёплое молоко, добавить сахар (1 ст.л. от общего количества), дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

Яйцо, сахар и соль размешать.

В чашу для замешивания теста просеиваем муку.

Муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, перемешиваем вначале ложкой.

Затем влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Изюм промойте и просушите салфеткой.

Добавьте изюм и перемешайте до равномерного распределения.

Тесто и миску смазать растительным маслом без запаха.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовим сироп.

Смешать в сотейнике сахар и воду.

Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.

По желанию добавить столовую ложку рома, коньяка или пару капель ромовой эссенции.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 9 равных частей (примерно по 100 г).

Формируем шарики.

Смажьте формы растительным маслом без запаха с помощью кисточки.

Укладывайте шарики в формы так, чтобы тесто занимало чуть меньше 1/2 формы.

Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, для подъема.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Учитывайте, что духовки и формы у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Предварительно сделайте глубокие проколы (зубочисткой) в нижней части булочки, чтобы сироп лучше впитывался.

В подготовленный сироп опускаем остывшие ромовые бабы на 2-4 минуты.

Затем вынимаем, переворачиваем узкой частью наверх и даем сиропу впитаться.

Ароматные и вкусные ромовые бабы покрываем сахарной помадкой!

Кушать подано!

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/МирТесен
Надписи для дневника li.ru
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку