-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21341


8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 11:40 + в цитатник
 

8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

Крайне популярная и одновременно надоевшая всем, ведущим здоровый образ жизни, куриная грудка, кажется, не может быть сочной и вкусной, если готовить ее дома. Действительно, все привыкли, что это сухой кусок пресного мяса, который надо есть лишь потому, что в нем больше всего белка и вообще нет жира. На самом деле куриная грудка может стать кулинарным шедевром и прославить вас как заправского шеф-повара, стоит лишь знать несколько простых хитростей о том, как улучшить вкус, текстуру и аромат этого белого мяса.

— Маринад —

Лучший способ не прогадать с куриной грудкой – это правильно выбрать маринад. На самом деле без маринада не стоит и начинать готовить, поскольку сама по себе грудка не имеет потенциала стать сочной и вкусной сама по себе. Шеф-повара рекомендуют мариновать этот вид мяса в молочных продуктах. К грудке подходит сливочный сыр или греческий йогурт. Последний еще и сделает мясо нежным.

— Пряности —

Для тех, кого отпугивает вкус и запах молочных продуктов, хорош будет совет о сочетаемости куриной грудки и пряностей, который в сочетании с тем же йогуртом полностью скроют его собственный запах. Лучшими специями для грудки станут куркума, лук, чеснок и черный перец. Никаких излишеств, потому что иначе ваша грудка уже не будет куриным мясом – она слишком легко принимает на себя чужие вкусы и очень быстро разваривается до состояния ваты.

— Порционность —

Никогда не готовьте куриную грудку целиком, а если делаете это – не удивляйтесь, что снаружи она превратилась в сухую корку, а внутри осталась сырой. Необходимо просто взять остро заточенный нож и разрезать грудку вдоль на две тонкие половины. Так она приготовится быстро, не успев растерять имеющиеся соки.

— Комбинации —

Еще один способ убедиться, что ваша куриная грудка не будет «резиновой» или переварившейся, это сочетать способы приготовления. Вначале можно слегка отварить курицу в кастрюле на медленном огне, а зачем завершить процесс в духовке при средней температуре. Таким образом мясо достигнет необходимой внутренней температуры, оставаясь при этом сочным и ароматным.

— Нежный белок —

Любой шеф-повара скажет вам, что куриная грудка – это воплощение самого легкого и нежного животного белка, который способен воспринять все оттенки вкусов и ароматов, с которыми его сочетают. Это может быть дым или резкие специи, маринад или бульон из другого мяса – в любом случае позвольте грудке напитаться соками и взять достаточное количество соли.

— Куриная грудка под гнетом —

Своеобразный рецепт приготовления равномерно прожаренной и сочной куриной грудки используют в американской кухне. Мясо приправляется только перцем и солью, кладется на сковородку, а сверху на него водружается кирпич, обернутый в фольгу. Именно этот способ позволяет добиться хрустящей корочки и нежной сердцевины.

— Отверстия —

Простой и гениальный способ позволить маринаду или маслу проникнуть внутрь куриной грудки и сделать ее более сочной – просто возьмите вилку и проделайте в сыром мясе несколько отверстий. Самый лучший маринад для этого способа – оливковое масло, лимонная цедра, кайенский перец и немного меда.

— Водяная баня и молоток —

Это не самый простой, но самый интересный способ сделать куриную грудку более сочной и вкусной. Нужно слегка отбить кусочки мяса. Для этого, кстати, отлично подойдет обыкновенная бутылка, а затем поместить в раствор из воды и прованских трав. Кусочки должны пролежать в таком растворе около трех часов. Затем их нужно готовить на водяной бане в мешке для запекания. На последнем этапе лишь слегка обжарить кусочки, чтобы была нежная корочка. https://social.steaklovers.menu/blog/43058133682/8...sdelat-vkusnoy-kurinuyu-grudku

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/МирТесен
Надписи для дневника li.ru
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку