Привет. Сегодня немного вне темы канала расскажу о вкусной штучке которую можно готовить по факту из просроченных продуктов. У нас постоянно скапливается большое количество кефира который наш ребенок не успел выпить.
![Замораживаю сразу несколько пакетов](https://r4.mt.ru/r26/photoC4F9/20907233868-0/jpg/bp.webp)
У молока дольше срок хранения да и он его больше любит. И по началу мы с женой делали всевозможную выпечку из этого кефира который просрочен на пару недель. Но потом это все естественно надоедает.
И тут я нашел в сети интересную и простую идею.
![Кстати лучше брать кефир пожирнее, тогда творога будет больше.](https://r2.mt.ru/r26/photo3442/20130306717-0/jpg/bp.webp)
Просто заморозить кефир в пачке а потом положить его размораживать в сито или друшлаг. Но лучше в сито мелкое.
Итак в следствии заморозки у нас получиться так сказать сепарация холодом. Сыворотка при разморозке стечет вниз.
![Сыворотка вниз](https://r4.mt.ru/r26/photoE61A/20353379566-0/jpg/bp.webp)
А вот белая творожистая масса останется. Это очень вкусный творожный сыр. И самое главное что максимально быстро и просто. Тут ничего не нужно варить и ферментировать. Заморозил а потом разморозил.
![Соль, специи и укроп. Это очень вкусно.](https://r3.mt.ru/r26/photo31DB/20576452415-0/jpg/bp.webp)
Вариаций по усилению или дополнению вкуса много, мы добавляем всевозможные специи и зелень. А иногда можно и чистым съесть этот творожный "сыр". Сыр поставил в кавычки все же потому что это не сыр. А что то между творогом и сыром. Но все равно очень вкусно. Намазать на хлеб самое то. По вкусу очень напоминает всевозможные творожные сыры которые везде продают. А главное без отходов!
![Привет. Сегодня немного вне темы канала расскажу о вкусной штучке которую можно готовить по факту из просроченных продуктов.-5](https://r2.mt.ru/r26/photo3E51/20799525264-0/jpg/bp.webp)