-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21597


Вак-бэлиш с мясом и картофелем

Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 11:53 + в цитатник
 

Вак-бэлиш с мясом и картофелем

304

Вак-бэлиш — татарская выпечка из пресного теста, которая выглядит словно горшочек с начинкой. В качестве наполнения для такого блюда используют жирное мясо. Также к нему добавляют картошку, полусырой рис либо пшено. Наша редакция же расскажет, как готовить вак-бэлиш с мясом и картофелем.

У вас получатся хрустящие пирожочки с большим количеством ароматной начинки внутри. Главное — правильно их сформуйте. Для этого придайте тесту форму горшочка. Делайте это аккуратно, чтобы у вас вверху изделий образовалось небольшое отверстие.

Вак-бэлиш — татарская выпечка из пресного теста, которая выглядит словно горшочек с начинкой. В качестве наполнения для такого блюда используют жирное мясо.-2

Как правильно и вкусно испечь вак-бэлиш с мясом и картошкой

Секрет сочной начинки состоит в одном хитром трюке. Во время выпекания вам необходимо подливать к ней или мясной бульон, или воду. Как раз для этой цели и делается отверстие в верхней части пирожков.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Сметана 200 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сахар 1 ч. л.

  • Говядина 500 г

  • Вода 50 мл

  • Соль 1,5 ч. л.

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Кориандр по вкусу

  • Лук 1 шт.

  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. В большую емкость вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Вбиваем к нему яйцо. Добавляем сметану жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик.

  2. 2 Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем в сметанно-яичную смесь. Всыпаем 1 ч. л. соли и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.

  3. 3 Потом замешиваем руками однородное тесто. Берем полиэтиленовый пакет. Помещаем в него тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

  4. 4 Подготавливаем начинку. Хорошенько промываем говядину и обсушиваем ее. Мелко нарезаем мясо. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его мелким кубиком.

Вак-бэлиш — татарская выпечка из пресного теста, которая выглядит словно горшочек с начинкой. В качестве наполнения для такого блюда используют жирное мясо.-3

  1. 5 Очищаем луковицу. Нарезаем ее кубиком небольшого размера. В глубокой емкости соединяем говядину с картошкой и репчатым луком. Всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр.

  2. 6 Вливаем к соединенным ингредиентам 20 мл холодной воды. Перемешиваем всё до получения максимально однородной массы.

  3. 7 Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на кусочки одинакового размера. Формируем из них шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Ее толщина должна быть не больше 4 мм.

  4. 8 В центр заготовки выкладываем мясную начинку. Приподнимаем края теста и защипываем их по кругу. Формируем таким образом мешочек с отверстием в верхней части.

  5. 9 Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на него заготовки. Смазываем их взбитым желтком, используя кулинарную кисточку. Выкладываем в отверстие каждого пирожка по 1 ч. л. сливочного масла.

Вак-бэлиш — татарская выпечка из пресного теста, которая выглядит словно горшочек с начинкой. В качестве наполнения для такого блюда используют жирное мясо.-4

  1. 10 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем противень с заготовками в духовку на 40 минут. За это время трижды вливаем через отверстие в верхней части пирожков по 2 ч. л. воды.

Подавать такую выпечку советуем с томатным соусом. Для этого ошпариваем крупный помидор кипятком. Аккуратно снимаем с него кожицу. Пропускаем мякоть через мясорубку. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла. Тушим на ней томатное пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Измельчаем 1 зуб. чеснока. Добавляем его и 1 ч. л. горчицы. Натираем на средней терке 2 соленых огурчика. Добавляем их к соусу. Хорошенько перемешиваем. Томатный соус к румяным пирожкам готов!

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку